20 октября 2019
Телеканал NTD

Бабочек монарх стало меньше из-за ураганов в Мексике и жары в США

Колонии бабочек данаида монарх уменьшились. Об этом на пресс-конференции в Мехико сообщили Всемирный фонд дикой природы и Комиссия по охраняемым природным территориям Мексики. Организации провели совместное исследование в штатах Мичоакан и Мехико.

[Алехандро дель Масо Маса, специалист по охране природы]:
«Мы изучили девять колоний бабочек монарх. Их стало меньше на 15 процентов по сравнению с прошлым сезоном».

Учёные винят стихию. За последний год Мексика пережила три урагана и два тропических шторма. А на Среднем Западе и северо-востоке США лето было очень жарким.

[Хорхе Рикардс, глава отделения WWF в Мексике]:
«Последствия изменения климата становятся очевиднее. Мы наблюдали их в прошлом и позапрошлом годах. Значит, в ближайшие годы всё это может повторяться».

Два десятилетия назад бабочек монарх насчитывался миллиард. Колонии стали значительно меньше из-за вырубки лесов и уничтожения ваточника на фермерских полях.

Природозащитные организации Мексики призывают США активнее охранять популяцию монархов.

[Хорхе Рикардс, глава отделения WWF в Мексике]:
«Думаю, что гражданское общество США отреагировало, но я надеюсь, что правительство тоже будет прилагать больше усилий и выделять больше денег, чтобы поддержать работу Мексики».

Монархи ежегодно мигрируют на большие расстояния. Они размножаются в Мексике, а потом летят в Канаду. Сменяется три поколения, прежде чем бабочки возвращаются в мексиканские штаты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бабочек монарх стало меньше из-за ураганов в Мексике и жары в СШАБиологи изучают паутину, чтобы создать самый прочный в мире материалТрагедия на американских горках в Мехико: двое погибшихВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраВ Мехико средь бела дня ограбили монетный дворЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеИзъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеУшибленные бёдра и индейские ритуалы: как в Мехико играют в уламуМариачи блеснули талантами на фестивале в МексикеМаленькие гиены полюбились мексиканской публике