28 мая 2018
Телеканал NTD

Кроссовер Volvo XC40 объявлен «Европейским автомобилем года»

Компактный кроссовер Volvo XC40 стал лучшим «Европейским автомобилем 2018 года». Победителя объявили в Женеве перед открытием международного автосалона. За всю историю конкурса компания Volvo впервые вырвалась в лидеры. Раньше автомобили марки занимали только второе и третье места.

[Хокан Самуэльсон, директор компании Volvo]:
«Это автомобиль будущего, и не только для Volvo — для всего автомобильного рынка. Этот сегмент растёт. Людям нравятся кроссоверы. Посадка повыше, хорошая обзорность, и они чувствуют себя хорошо. Таким и должен быть Volvo».

Volvo XC40 обошёл шестерых других финалистов, набрав 325 баллов. На втором месте — хэтчбек Seat Ibiza, на третьем — седан BMW 5. Четвёртое место занял Kia Stinger, пятое — Citroen C3 Aircross, шестое досталось седану Audi A8, а замыкает семёрку компактный кроссовер Alfa Romeo Stelvio.

Победитель — первый компактный кроссовер шведского бренда. Он бросил вызов таким моделям, как Audi Q3, BMW X1 и Mercedes GLA.

Лучший европейский автомобиль выбирает группа профессиональных автомобильных журналистов. В жюри входят 60 человек из 23 европейских стран. Россию представляют двое журналистов.

В конкурсе могут участвовать только новые или значительно обновлённые автомобили, которые вышли на рынок за год до присуждения премии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кроссовер Volvo XC40 объявлен «Европейским автомобилем года»Гонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаНа крупнейшем подземном озере Европы соревновались сапсёрферыЖеневский автосалон: «умная» шина с живым мхомСнежный шторм в Нью-Йорке привёл к отмене авиарейсов и обрыву электропроводовВ Альпах продолжают искать пропавшего миллиардера-лыжникаШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровКольцо с бриллиантом ушло с молотка за 6,5 млн долларовБеспилотные мобильные капсулы — транспорт будущего в ДубаеПарад скутеров устроили в честь 50-летия знаменитой модели Vespa Primavera