18 октября 2018
Телеканал NTD

Мигранты умоляют итальянское правительство не депортировать их

В отличие от итальянских подростков, 17-летнему мигранту из Ганы Мухаммеду не так важно, победит ли он в настольном футболе и успеет ли на школьный автобус. У него проблема посерьёзнее. Он живёт в миграционном центре для детей, попавших в Италию без сопровождения, в постоянном ожидании. Из города Катания на острове Сицилия его уже скоро могут депортировать обратно в Гану.

Это может произойти после парламентских выборов 4 марта, если к власти придут партии, продвигающие антимиграционную политику.

[Мохаммед Тиджави, мигрант из Ганы]:
«Они говорят, что после выборов вернут нас в наши страны. Мы умоляем итальянское правительство нам помочь. Мы не знаем, куда идти, поскольку в Африке мы не ходили в школу. Мы приехали сюда учиться, ходить в школу, потому что хотим хорошего будущего».

За последние четыре года к итальянским берегам по морю приплыло более 600 тысяч мигрантов. Одновременно в обществе всё больше нарастало недовольство. Опросы говорят: кто бы не пришёл к власти, от него будут требовать решить проблему.

В предвыборной гонке лидирует правоцентристская коалиция, которая включает партию экс-премьера Сильвио Берлускони «Вперёд, Италия!» и две крайне правые партии. В случае победы она обещает депортировать сотни тысяч мигрантов.

[Чисей Модоу, мигрант из Гамбии]:
«Очень много людей покидают свои страны, потому что там много проблем. Нам будет нелегко вернуться домой».

[Баджийе Мухаммед, мигрант из Гамбии]:
«Они хотят сказать, что все чёрные – плохие. Но это не так».

Впрочем, выполнить обещание о депортациях будет непросто. Это очень дорогостоящий, сложный и длительный процесс. Потребуются годы на то, чтобы репатриировать тех нелегальных мигрантов, которые уже живут в Италии. При этом, каждый месяц в Италию на лодках прибывают ещё тысячи беженцев. В основном, из северной Африки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мигранты умоляют итальянское правительство не депортировать ихУчёные-любители учатся наблюдать за китами в итальянском морском заповедникеСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекС какими проблемами столкнётся будущий президент БразилииШведский парламент не продлил мандат премьер-министра Стефана ЛёвенаБеженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»Венецианский кинофестиваль-2018: кто посетил Красную дорожкуГреция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцевИталия: «Решать проблему беженцев должна только Европа»Термы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночам