21 октября 2018
Телеканал NTD

Морозы в Германии: снежные развлечения и помощь бездомным

С самой высокой точки Германии, горы Цугшпитце, открывается потрясающий вид, а термометр здесь показывает впечатляющие минус 20. Морозы и снегопады, которые недавно пришли в Европу с востока, стали приятной новостью для любителей горнолыжного спорта. По всей стране они наслаждаются настоящей зимой.

Тем временем, бездомным в городах не так весело. В Берлине столбик термометра периодически опускается ниже минус десяти. В столице для людей организовали временные приюты.

[Мара Фишер, менеджер приюта для бездомных]:
«В целом понятие «бездомный» изменилось. Теперь оно включает намного больше женщин. Также в эту категорию входит много семей. Кроме того, появляется всё большее и больше людей на пособии, пенсионеры. Есть люди, которые устроились на нетипичные работы и не могут найти жильё в Берлине».

В приюте людей согревают, кормят и дают тёплую одежду.

[Томас, бездомный]:
«Люди спят на улицах в спальных мешках. У железнодорожной станции «Зоопарк» они ночуют прямо возле тоннеля. Спят и на центральном вокзале, но оттуда днём их прогоняют. На улице близ вокзала они начинают собираться около девяти вечера. Каждую ночь там около 250 человек».

Сильное похолодание и снегопады принёс циклон из Сибири. В целом по Европе сообщается о гибели уже более 24 человек. Засыпало даже юг Франции, где обычно плюсовая температура. В Италии, включая Рим, закрыли школы и детские сады. Также по всей Европе наблюдаются перебои с электроснабжением и работой общественного транспорта. Кое-где закрыты аэропорты.

Как ожидается, холодный фронт не отступит, по меньшей мере, до конца текущей недели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Морозы в Германии: снежные развлечения и помощь бездомнымИнвесторы хотят взыскать с Volkswagen €9,2 млрдПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииУчёные выяснили, как ящерицы выживают при ураганных ветрахВ Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделейФермерам Германии выделят €340 млн помощи из-за засухиКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»На юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводненияПольский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвип