21 сентября 2018
Телеканал NTD

Внедорожники и гиперкары, пережившие тюнинг, показали в Женеве

Женевский автосалон продолжает удивлять новинками. Этот причудливый концепт построила небольшая швейцарская компания Sbarro. К привычному числу колёс она добавила ещё два запасных. Они пригодятся в сложной ситуации на бездорожье. Дополнительные колёса можно опускать и поднимать обратно.

Британское тюнинговое ателье Kahn Design собрало очередную версию вседорожника Land Rover Defender. Новый Flying Huntsman 6X6 Civilian Carrier стал длиннее оригинала на 880 миллиметров и получил третью ось. Салон рассчитан на девять человек. Стоит автомобиль почти 300 тысяч евро.

[Тим Стивенс, аналитик]:
«Производители хотят показать свою прогрессивность и то, что они смотрят в будущее дальше, чем мы можем вообразить. Пока непонятно, какими будут автономные технологии, каким станет автомобиль, будем мы ездить или летать. Этого никто не знает. Поэтому производители показывают, что у них есть разные наработки».

Немецкая тюнинговая компания Mansory решила наделить гиперкар Bugatti Veyron уникальной внешностью. Его кузов полностью состоит из нового углепластика под названием «мраморный коллаж». «Лицо» украшают иной сплиттер и светодиодная оптика. Цена пока неизвестна.

А этот спорткар из Техаса обойдётся в полтора миллиона долларов. У Hennessey Venom F5 битурбированный двигатель мощностью 1600 лошадиных сил. Разгоняется машина до 480 километров в час. Компания построит только 24 таких автомобиля.

[Алекс Ройз, сотрудник компании Hennessey]:
«Наши клиенты — ценители редкостей, автомобилей с большой буквы. Например, Bugatti — роскошный и очень быстрый спорткар. Наши покупатели хотят немного другого: моделей с лимитированным выпуском, уникальных, американских и непревзойдённых авто. Не просто роскошные и быстрые, и не просто машины. Они должны быть совершенны».

Компания Hyundai привезла на выставку концепт Kite. Этот электрический багги создали студенты туринского Европейского института дизайна. Он предназначен не только для бездорожья, но и способен превратиться в водный мотоцикл. Однако неизвестно, как скоро появится такой автомобиль на дорогах.

[Тим Стивенс, аналитик]:
«Возможно, это придёт в 2025-м, а может вообще никогда».

Нашлось место на выставке и автомобилю с винтажным обликом. Купе Zeclat построила британская компания Eadon Green. Вдохновляли её старинные французские суперкары. Впрочем, техническое оснащение вполне современное. Внутри — восьмицилиндровый двигатель объёмом 6,2 литра. Первую сотню купе разменивает за 3,6 секунды.

Женевский автосалон продлится до 18 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Внедорожники и гиперкары, пережившие тюнинг, показали в ЖеневеБлиже к людям: Олимпиада-2020 пройдёт в центре ТокиоПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииГрандиозный фестиваль фейерверков прошёл в ЖеневеЧемпионат по клифф-дайвингу прошёл в ШвейцарииМелодии альпийского рога восхитили гостей фестиваля в ШвейцарииНад Женевским озером парапланеристы показывали захватывающие трюкиООН призывает судить высшего военачальника Мьянмы и обвиняет его в геноцидеШвейцарец покорил Монблан без страховки за два часа