23 октября 2018
Телеканал NTD

«Документы на колёсах»: как аборигенам Австралии выдают свидетельства о рождении

ЗАГС города Дарвин, столицы Северной территории Австралии. Но это не главный офис, а временное представительство в сотнях километров от него. Такое открыли в отдалённой местности, чтобы помочь с документами представителям коренных народов.

Здесь сотням человек впервые начали выдавать свидетельства о рождении прямо на месте.

Также пожилые могут исправить ошибки в имеющихся документах.

Можно сказать, что это офис на колёсах. Он уже посетил 13 общин Северной территории. Все свидетельства о рождении печатают на месте и бесплатно.

Отсутствие документов – большая проблема для коренных племён. Как показывают исследования, это также большая преграда для поиска работы и путешествий.

[Алистер Линч, местный житель]:
«Не у многих есть идентификационные документы. Многие подростки по достижении 18 лет не могут их получить ещё год или дольше».

Со свидетельством о рождении в Австралии можно получить доступ к медицинской страховке, социальному пакету, а также поступить в колледж. И этим список не ограничивается.

[Терина Келантумама, местная жительница]:
«Мне нужен паспорт, чтобы я могла путешествовать по миру. Я хочу поехать на Бали, Гавайи».

Схему выдачи документов во временных представительствах пока тестируют. Но у неё уже есть много довольных сторонников.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Документы на колёсах»: как аборигенам Австралии выдают свидетельства о рожденииКофе с автопортретом — новый кулинарный тренд в БрисбенеЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыШвеция вернула Австралии останки аборигеновТрудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправиться«Бесплатный» супермаркет открыли в МельбурнеАвстралийские мастера сделали первый в мире рояль со 108 клавишамиНаскальные рисунки аборигенов Австралии предложат внести в список ЮНЕСКОЗавод в Сиднее будет делать топливо из отходовАвстралиец решил проверить, сколько фольги выбрасывают салоны красоты