18 ноября 2019
Телеканал NTD

Актёр Мартин Фримен — про концерт Shen Yun в Лондоне

Актёр Мартин Фримен — про концерт Shen Yun в Лондоне

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2018/MAR/13/18_03_13_SHEN-YUN-MARTIN-FREEMAN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/03/18_03_13_SHEN-YUN-MARTIN-FREEMAN.jpg"] В рамках мирового турне этого года компания Shen Yun выступила в Лондоне. Труппа..

Дата загрузки: 2019-11-18

В рамках мирового турне этого года компания Shen Yun выступила в Лондоне. Труппа демонстрирует классический китайский танец и культуру древнего Китая. 14 лондонских концертов прошли при полном аншлаге.

Среди зрителей — актёр Мартин Фримен. Его знают как Бильбо Бэггинса из «Хоббита» и как доктора Ватсона из сериала «Шерлок».

[Мартин Фримен, актёр]:
«Это было красиво, очень талантливо, мне понравились цвета, музыка, сольные музыкальные номера. Мастерство просто удивительное. Думаю, эти артисты тренируются с очень раннего возраста».

Компания исполнительского искусства Shen Yun появилась на мировой сцене лишь 10 лет назад, но за это время успела потрясти мир шоу-бизнеса. Многие западные критики называют эти концерты лучшими в мире. Миссия Shen Yun — возродить 5000-летнюю китайскую культуру. Китайцы верят, что она была передана свыше.

На сцене оживают старинные легенды. Танцы и вокальные номера сопровождают цифровой экран на заднем плане и оркестр, сочетающий западные и восточные инструменты.

[Джин Кроссби, глава лондонского боро Саттон]:
«Никогда в жизни не видела такого. Это было удивительно, просто удивительно».

[Майкл Лонгшоу, глава International Golf & Resort Ltd.]:
«Мне понравилось, что там много маленьких фрагментов связаны воедино, и ощущаешь глубину времени. Обычно за один концерт такое показать невозможно».

[Майк Свеллоу, технический координатор в English Gymnastics]:
«Это успокаивает – вот что хорошо».

[Таня Свеллоу, зрительница]:
«Как будто находишься в прекрасном месте. Полностью закрываешься от внешнего мира и с головой погружаешься в шоу».

Shen Yun основали в Нью-Йорке китайские эмигранты. В самом Китае труппа выступить пока не может, поскольку её миссия идёт вразрез с политикой коммунистической партии. Придя к власти, китайская компартия провела много кампаний по искоренению традиционной китайской культуры.

[Эшлинг Лонгшоу, танцовщица]:
«Думаю, что в китайском танцевальном искусстве многое было утрачено. Это представление нужно показывать по всему миру. Очень жаль, что, как они сказали, они не могут выступить в Китае».

[Джин Кроссби, глава лондонского боро Саттон]:
«Скажу так: если вы хотите провести лучший вечер в своей жизни, пожалуйста, приходите и посмотрите это шоу, потому что оно просто великолепное. Никогда не видела ничего подобного. Я посетила достаточно много концертов, но этот — лучший из всех, что я видела».

Пять гастролирующих коллективов Shen Yun до конца весны продолжат выступать с сотнями концертов в Южной и Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.
Короткая ссылка на эту страницу: