20 августа 2019
Телеканал NTD

Допрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупции

Прокуратура Сеула в среду вызвала на допрос экс-президента Ли Мён Бака. Его обвиняют во взяточничестве и других нарушениях, которые он мог совершить с 2009 по 2013 годы во время управления страной.

Прежде чем войти в здание, Ли Мён Бак извинился перед людьми.

[Ли Мён Бак, экс-президент Южной Кореи]:
«Я стою перед вами с горечью в сердце. Я приношу самые глубокие извинения людям за то, что доставляю беспокойство во время экономических трудностей и серьёзных проблем с безопасностью на Корейском полуострове».

Прокуроры предъявили экс-президенту два десятка обвинений. Они полагают, что Ли Мён Бак незаконно получил более десяти миллионов долларов от частных лиц, официальных учреждений и компаний. В их числе — Национальная разведывательная служба и корпорация Samsung.

Между тем, возле прокуратуры собрались чуть более десятка протестующих. Они требуют провести скрупулёзное расследование.

[протестующий]:
«Мы призываем прокуратуру выполнить свои обязанности и проверить многочисленные обвинения против Ли. А если необходимо, то провести дополнительное следствие, чтобы немедленно арестовать экс-президента».

Ли Мён Бака отпустили из прокуратуры поздно ночью.

Бывший глава Республики все обвинения отрицает. Ранее он заявил, что под прикрытием борьбы с коррупцией его преследуют нынешние либеральные власти.

Ли Мён Бак — пятый по счёту экс-президент Южной Кореи, который оказался под следствием. Перед допросом он сказал, что надеется стать последним в этом списке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Допрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупцииИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаЛагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачке