21 мая 2019
Телеканал NTD

Допрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупции

Прокуратура Сеула в среду вызвала на допрос экс-президента Ли Мён Бака. Его обвиняют во взяточничестве и других нарушениях, которые он мог совершить с 2009 по 2013 годы во время управления страной.

Прежде чем войти в здание, Ли Мён Бак извинился перед людьми.

[Ли Мён Бак, экс-президент Южной Кореи]:
«Я стою перед вами с горечью в сердце. Я приношу самые глубокие извинения людям за то, что доставляю беспокойство во время экономических трудностей и серьёзных проблем с безопасностью на Корейском полуострове».

Прокуроры предъявили экс-президенту два десятка обвинений. Они полагают, что Ли Мён Бак незаконно получил более десяти миллионов долларов от частных лиц, официальных учреждений и компаний. В их числе — Национальная разведывательная служба и корпорация Samsung.

Между тем, возле прокуратуры собрались чуть более десятка протестующих. Они требуют провести скрупулёзное расследование.

[протестующий]:
«Мы призываем прокуратуру выполнить свои обязанности и проверить многочисленные обвинения против Ли. А если необходимо, то провести дополнительное следствие, чтобы немедленно арестовать экс-президента».

Ли Мён Бака отпустили из прокуратуры поздно ночью.

Бывший глава Республики все обвинения отрицает. Ранее он заявил, что под прикрытием борьбы с коррупцией его преследуют нынешние либеральные власти.

Ли Мён Бак — пятый по счёту экс-президент Южной Кореи, который оказался под следствием. Перед допросом он сказал, что надеется стать последним в этом списке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Допрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупцииЮжная Корея: ракеты КНДР достигли высоты 60 км и дальности 240 кмПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейТысячи людей эвакуируются из-за лесного пожара в Южной КорееДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срокВ Алжире не утихают протесты против президентаПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокЮжнокорейцы уходят со стабильных работ ради каналов на YouTubeЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему миру