17 февраля 2019
Телеканал NTD

Число жертв пожара в ТРЦ в Кемерове возросло до 55

По меньшей мере, 55 человек погибли в результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерове. Более десяти числятся пропавшими без вести. Ещё 84 человека пострадали, 12 из них остаются в больницах, двое – в тяжёлом состоянии. В Кемеровской области был введён режим чрезвычайного положения.

ТРЦ «Зимняя вишня» располагается на одной из центральных улиц Кемерова. Пожар произошёл днём в воскресенье. Локализовать открытое пламя удалось лишь утром в понедельник. Сгорела площадь в 1200 квадратных метров. Частично обрушились перекрытия.

[Евгений Дедюхин, замначальника ГУ МЧС по Кемеровской области]:
«В 16:10 поступила информация о задымлении в торгово-развлекательном центре, где находились детские игровые комнаты и кинотеатр».

Среди погибших – девочка, которая оказалась родственницей губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

На месте пожара работают более 660 человек и более 120 единиц техники. Спасатели продолжают разбирать завалы, но шансов найти выживших почти нет.

[Александр Еремеев, замначальника МЧС по Красноярскому краю]:
«Сибирским региональным центром для усиления группировки, которая осуществляет ликвидацию последствий тяжёлого пожара в торговом центре в городе Кемерово, дополнительно направлена группировка в 40 спасателей с необходимым оборудованием».

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на региональные службы технадзора, пожар мог начаться из-за неисправной электропроводки. Однако это лишь одна из версий. Версии поджога и неосторожного обращения с огнём также рассмотрят. Ранее кемеровские власти сообщали, что пожар мог начаться в детской батутной комнате после того, как кто-то из детей принёс зажигалку. Также выяснят, почему не сработала пожарная сигнализация.

По делу о пожаре задержали и допросили четверых человек, в том числе главу управляющей компании, обслуживающей торговый центр.

Губернатор Кемеровской области пообещал выплатить семьям погибших по миллиону рублей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв пожара в ТРЦ в Кемерове возросло до 55«Лебединое озеро» Евгения Плющенко и Яны Рудковской стартовало в Москве«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеКак бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в Москве«Щелкунчика» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой представили в Москве«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииВыставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в МосквеВ Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнате