19 сентября 2019
Телеканал NTD

Автомобиль протаранил жилой отель в Индии, здание рухнуло

В городе Индаур в центральной части Индии закончилась поисково-спасательная операция на месте обрушения отеля. Трагедия произошла в минувшую субботу. Под завалами четырёхэтажного здания 10 человек погибло, ещё несколько серьёзно пострадали.

[Нисхант Варваде, налоговый инспектор Индаура]:
«Здание находилось рядом с автовокзалом Сарвате, и из-под завалов мы извлекли 10 человек».

Обрушение произошло после того, как в здание на большой скорости врезался автомобиль.

Ветхие дома, стоящие рядом, на всякий случай тоже решили снести.

[Девендра Сингх, сотрудник муниципалитета Индаура]:
«Убедившись, что под завалами никого не осталось, мы закончили спасательную операцию. На следующее утро мы вернулись на место и поняли, что два здания рядом с рухнувшей гостиницей тоже могут рухнуть в любой момент, и вот сегодня мы сами рушим одно из них».

Как сообщается, рухнувший дом тоже был старым и частично повреждённым. Большинство погибших – это работники и гости отеля, которые находились на трёх верхних этажах. Владелец гостиницы тоже скончался.

Власти штата Мадхья-Прадеш обещают выплатить компенсации. По три тысячи долларов – семьям погибших и по 768 долларов – пострадавшим.

По факту обрушения ведётся следствие. Результаты расследования обещают огласить через неделю.

Подобные происшествия в Индии случаются часто. Многие дома в стране – в аварийном состоянии, однако в них продолжают жить люди. Переселяться им просто некуда. К примеру, летом прошлого года под обломками 117-летнего дома в Мумбае погибло более 30 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автомобиль протаранил жилой отель в Индии, здание рухнулоВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКНапавшего на мечеть в Норвегии обезоружил пенсионерИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламентВ южнокорейских супермаркетах бойкотируют товары из ЯпонииК тушению пожаров в бразильской Амазонии привлекли военныхДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихСмертоносное ДТП в Новой Зеландии: автобус вёз китайских туристовАналитики опасаются мировой рецессии из-за атак на саудовские нефтяные заводы