24 сентября 2018
Телеканал NTD

Бюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млн

Олимпиада 2024 года может обойтись Парижу дороже, чем предполагалось Согласно правительственному докладу, бюджет может возрасти на полмиллиарда евро, если не пересмотреть планы.

Отчёт подготовила группа инспекторов, в которую вошли специалисты в сфере финансов, спорта и инфраструктуры. Первая их рекомендация коснулась олимпийской деревни. Эксперты призвали учесть, что на её территории находится место археологических раскопок, учебное заведение, а также лагерь мигрантов.

Во-вторых, инспекторы призвали сократить размах медиадеревни. В-третьих, по их словам, на плавательный центр и окружающие строения могут потребоваться дополнительные расходы. А это выльется в превышение бюджета приблизительно на 170 миллионов евро.

В документе говорится, что, учитывая текущие планы, есть риск превысить бюджет на 500 миллионов евро. Если же будут следовать рекомендациям экспертов, то цифру можно сократить до 200 миллионов.

При этом, эксперты также указывают на высокий риск того, что обязательные строения не успеют возвести в срок.

Изначально бюджет этой Олимпиады определили на уровне шести миллиардов 800 миллионов евро. Из них инвестиции частных лиц должны составить полтора миллиарда.

Согласно отдельным отчётам Сената и общественных организаций, бюджет Олимпиады может быть превышен на миллиарды евро из-за планов расширить ветки метро. И есть риск не завершить в срок и это строительство.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млнДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаЗвёзды конного спорта выступили на фоне Эйфелевой башниФранцузская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмыРынок мужской моды стремительно расширяетсяПарк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львыКоллекция Dior осень/зима 2018-19: качество и элегантностьФранция – чемпион, в Париже – ликование и беспорядкиВ Париже предлагают не смывать рыбок в унитаз, а отдавать их в приютСкандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себя