25 июня 2018
Телеканал NTD

Дональд Трамп призвал Мексику помочь США на границе

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией и дочерью Тиффани посетили пасхальную службу в церкви Палм-Бич во Флориде. Остановившись перед журналистами, Трамп разъяснил свое сообщение в Twitter о DACA – программе «отложенных мер в отношении детей-иммигрантов».

Ранее президент написал: «Пограничникам не разрешается выполнять их обязанности на границе из-за нелепых законов демократов, таких как «Лови и отпускай». Становится опаснее. Приходят целые «караваны». Республиканцы должны задействовать «ядерную опцию», чтобы принять законы. Нет договору DACA».

Президент призвал Мексику помочь США на границе.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Многие въезжают, поскольку хотят воспользоваться DACA. У демократов был шанс принять законы, но они его упустили. Мексика должна помочь нам на границе. Нелегальные мигранты приезжают к нам через Мексику, их посылают в США. Больше такого происходить не должно».

Тем временем на границе Мексики с США в настоящее время действительно находится так называемый «караван» из 1500 человек. Это граждане Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. Люди скопились в штате Оахака – популярном перевалочном пункте в Соединённые Штаты. Местные власти даже выделили автомобили, чтобы доставлять людей к границе. Они также предоставляют мигрантам приют, еду и воду.

[мигрант из Гондураса]:
«Политики хотят обманывать людей, они подделали результаты выборов. В моей стране полный хаос. В политическом плане там полный хаос. Также стоимость жилья и электричества зашкаливают, если сравнивать с курсом».

[мигрантка из Гондураса]:
«Они нам помогают. Самое сложное – это идти. Я пять дней подряд шла день и ночь без остановки».

Дональд Трамп также написал: «Мексика делает мало, если не сказать — ничего, чтобы остановить этих людей, въезжающих туда через южную границу, а затем перебирающихся в США. Они смеются над нашими глупыми иммиграционными законами. Они должны остановить поток наркотиков и людей, в противном случае я отменю их дойную корову – НАФТА».

Трамп отменил программу Обамы DACA в прошлом году. Однако федеральный судья постановил, чтобы администрация продолжила выдавать разрешения на проживание. Месяцы переговоров между Белым Домом и законодателями от обеих партий не принесли необходимого договора для защиты так называемых «дримеров» — жителей США, которых ввезли в страну, когда они ещё были несовершеннолетними.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп призвал Мексику помочь США на границеДиректором ЦРУ впервые стала женщинаИзраиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортацииВ Австралии беженцев зовут жить и работать в провинцииМарафонец с карликовостью вдохновляет не сдаватьсяПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииМигранты подали в суд на правительство ИталииЕврокомиссар по торговле: «Жалоба в ВТО на пошлины США – не зеркальные меры»У самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погибКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программы