17 августа 2019
Телеканал NTD

Как составить инвестпортфель?

Инвестиционный план

на правах рекламы

Грамотная инвестиционная стратегия — это залог безбедного существования. Подобрав необходимые инструменты для инвестирования, вы сможете получать стабильный высокий пассивный доход.

Но как не ошибиться в выборе и с чего начать свой путь в инвестициях человеку, который далек от биржевой аналитики? Попробуем разобраться пошагово.

Итак, первое и основное правило вложений это распределение финансов — или, как его еще называют — диверсификация рисков. Это означает, что вам необходимо вкладываться разными долями в различные инвестиционные инструменты — различные как по сроку, так и по доходности. К примеру, если в данный момент времени акции выбранной компании демонстрируют рост, это вовсе не означает, что стоит закупаться ценными бумагами на все кровные.

Основу инвестиционного портфеля должны составлять долгосрочные инструменты. Сюда относятся банковские вклады, депозиты, инвестиции в недвижимость, а также драгоценные металлы. Несмотря на достаточно скромную доходность, перечисленные инструменты отлично подходят для сохранения денежных средств от негативного воздействия инфляции. Существуют различные варианты вложений уже в рамках указанных инструментов. К примеру, в случае недвижимости это может быть приобретение жилой или коммерческой недвижимости, которую можно либо сдавать, либо перепродать.

Следующая группа инвестиций — это среднесрочные продукты. Сюда относятся акции, облигации и иные ценные бумаги. Людям без большого опыта в финансовых операциях инвесторы советуют присмотреться к так называемым “голубым фишкам” — акциям крупных и стабильных компаний. Также достаточно безопасным инструментом является ETF — это вложение в иностранные инвестиционные фонды. Облигации федерального займа демонстрируют высокую доходность, однако продать эти ценные бумаги можно лишь после трех лет владения. Еще одним относительно новым продуктом является инвестиционное страхование жизни — инструмент имеет целый ряд преимуществ, среди которых отсутствие необходимости уплаты подоходного налога (поскольку вы просто приобретаете страховой полис), а также достаточно высокая доходность.

Небольшую часть инвестиционного капитала вы можете вложить в более рискованные активы: венчурные фонды, фьючерсы, торговля на бирже, криптовалюты и даже хайп-проекты которые сможете найти на хайп-мониторингах. Здесь действуйте на свой страх и риск — вложения в столь прибыльные, но сомнительные активы требует определенной подготовки — одним словом, вы должны разбираться в рынке и быть в курсе новостей и ознакомиться с обучающими материалами, касающихся выбранных вами инвестиций, чтобы не допустить стандартных ошибок новичков. В противном случае финансового успеха не добиться.

Короткая ссылка на эту страницу: