19 апреля 2018
Телеканал NTD

Лестница из клинков и танцы на углях на фестивале в Китае

Житель южно-китайской деревушки Фу Сюэту снимает обувь. И спустя несколько минут он бесстрашно забирается по импровизированной лестнице. Вместо ступенек — острые клинки. Этот трюк мужчина проделывает ежегодно на традиционном фестивале народности лису.

[Фу Сюэту, участник фестиваля]:
«Мне это нравится. Посмотрю вниз, а люди там маленькие, как муравьи. А когда доберусь до вершины, я просто счастлив».

Зрители следят за смельчаками с замиранием сердца.

[гостья фестиваля]:
«Я не смогла бы так сделать. Тут нужны навыки. У обычных людей так не получится».

К лестнице приделаны 36 клинков. Они символизируют собой предстоящий год. Тот, кто сможет забраться на самый верх, будет мужественным, сильным и удачливым.

Участники фестиваля также удивили публику танцами на горячих углях.

Праздник этнического меньшинства лису обычно проводится в восьмой день второго месяца по лунному календарю. В этом году его провели позже из-за плохой погоды. Туристов в этот раз было немного. Помешало строительство дорог в регионе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лестница из клинков и танцы на углях на фестивале в КитаеЖене заключённого китайского адвоката не дали завершить марш протестаВ Гонконге за неделю нашли две бомбы времён Второй мировой войныНа кончике карандаша: самая маленькая скульптура собачекВ Гонконге протестовали против бессрочного правления Си ЦзиньпинаКак в Пекине встречали Новый год СобакиПекин во власти смога из-за песчаной буриКитайцы всё больше ценят собак чистокровных породПочему китайцы разлюбили пекинесов – священных собак императора?Что происходит на слабо охраняемой границе между Китаем и КНДР?