18 июля 2018
Телеканал NTD

Лестница из клинков и танцы на углях на фестивале в Китае

Житель южно-китайской деревушки Фу Сюэту снимает обувь. И спустя несколько минут он бесстрашно забирается по импровизированной лестнице. Вместо ступенек — острые клинки. Этот трюк мужчина проделывает ежегодно на традиционном фестивале народности лису.

[Фу Сюэту, участник фестиваля]:
«Мне это нравится. Посмотрю вниз, а люди там маленькие, как муравьи. А когда доберусь до вершины, я просто счастлив».

Зрители следят за смельчаками с замиранием сердца.

[гостья фестиваля]:
«Я не смогла бы так сделать. Тут нужны навыки. У обычных людей так не получится».

К лестнице приделаны 36 клинков. Они символизируют собой предстоящий год. Тот, кто сможет забраться на самый верх, будет мужественным, сильным и удачливым.

Участники фестиваля также удивили публику танцами на горячих углях.

Праздник этнического меньшинства лису обычно проводится в восьмой день второго месяца по лунному календарю. В этом году его провели позже из-за плохой погоды. Туристов в этот раз было немного. Помешало строительство дорог в регионе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лестница из клинков и танцы на углях на фестивале в КитаеТорговая война с США: что думают китайские потребители?В Гонконге почтили память погибших в бойне на площади ТяньаньмэньВ ожидании пошлин: китайских покупателей беспокоит возможное повышение ценБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыВ Гонконге появились охотники за жильём «с привидениями»Бывшего главу Китая хотят отдать под суд 3 млн человекГрязная бутилированная вода: как активист показал проблему загрязнения в КитаеХоутоувань – заброшенная китайская деревня, которую «проглотила» природаРедким белым дельфинам угрожает строительство моста между Китаем и Гонконгом