19 февраля 2019
Телеканал NTD

Автобус с хоккеистами попал в ДТП в Канаде: 14 погибших

Мир хоккея потрясён трагедией в Канаде. Автобус с местной юниорской командой столкнулся с грузовиком. Погибло, по меньшей мере, 14 человек. Погибшим хоккеистам было от 16 до 21 года. Водитель автобуса и тренер команды также погибли.

Всего в автобусе было 29 человек. Остальные 15 пострадали. Трое в критическом состоянии.

ДТП произошло вечером в пятницу в провинции Саскачеван. Команда «Гумбольдт Бронкос» ехала на матч в город Нипавин, что в 200 километрах от Гумбольдта.

[Кевин Гэринджер, президент хоккейного клуба «Humboldt Broncos»]:
«Мы никогда не забудем членов нашей семьи Бронкос, которые ушли от нас и которые пострадали».

[Билл Чоу, президент Юниорской хоккейной лиги Саскачевана]:
«У меня нет других слов, кроме… кроме тех, что для нас это самый страшный ночной кошмар».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в своём «Твиттере» написал: «Сложно представить, что приходится переживать родителям. Я всем сердцем с теми, кого коснулась эта ужасная трагедия».

В городке Гумбольдт живёт всего 6 тысяч человек. Люди шокированы произошедшим. Вечером в воскресенье они собрались на местном стадионе на вечер памяти.

Причину аварии выясняют, ведётся следствие. Известно, что водитель грузовика, с которым столкнулся автобус, не пострадал.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автобус с хоккеистами попал в ДТП в Канаде: 14 погибшихВ Торонто из-за метелей закрыли школыУтерянные в море контейнеры с товарами вымывает на побережье ГолландииОползни в Боливии погубили 16 человекНад трассами в США возводят мосты для животныхКрушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавших26 человек сгорели в автобусе в результате ДТП в ПакистанеГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеЖелезнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летТретий канадец задержан в Китае на фоне ареста финдиректора Huawei