19 апреля 2018
Телеканал NTD

Японец создал гигантского робота высотой 8,5 метров

Японец Масааки Нагумо всегда любил аниме. Особенно – популярную серию мультиков, где герои часто сражаются с помощью специальных роботов Гандам. Одного из таких роботов он решил воплотить в реальности. Машина вышла высотой восемь с половиной метров и весом более семи тонн.

Своё творение назвал Mononofu. Робот оснащён небольшой кабиной, куда можно попасть, поднявшись на механическом лифте. В ней находятся мониторы и рычаги для управления руками и ногами.

[Масааки Нагумо, изобретатель]:
«Я думаю, что это самый большой робот, вдохновлённый аниме, на котором можно прокатиться».

Вместо правой руки изобретатель установил воздушный пистолет, сделанный в форме базуки. Из него со скоростью до 140 километров в час вылетают поролоновые шары.

Нагумо говорит, что этот робот больше похож на Гандама, чем его предыдущее творение, созданное 12 лет назад. Но он не может двигаться так же быстро.

[Масааки Нагумо, изобретатель]:
«На этот раз я сделал роботу руки и лицо, поэтому он уже достаточно похож. Тем не менее, невозможно воссоздать точные движения, как в аниме».

Всех своих роботов Нагумо сдаёт в аренду. Час катания стоит около 800 долларов. Изобретатель надеется, что созданный им Гандам тоже станет популярен среди японцев. Правда, ещё предстоит придумать, как транспортировать такого гиганта. Даже вывезти его из ангара будет непросто, ведь он выше проёма ворот.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японец создал гигантского робота высотой 8,5 метровГлава японской Kobe Steel уходит с постаРобот-консьерж и робот-автодилер появились в одном из итальянских городовВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоВ Японии оползень сошёл на жилые дома: один человек погибРобот-курьер колесит по улицам итальянского городаКак обитатели аквариума в Токио празднуют День св. ВалентинаТалисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле анимеПравительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражиВ стареющей Японии роботы всё больше участвуют в жизни пожилых