25 апреля 2019
Телеканал NTD

Письма Карла V и мексиканских священников выставят на торги

Аукционный дом Morton выставит на торги исторические документы, рукописи, книги и другие реликвии. Одним из интереснейших лотов станет письмо, подписанное Карлом V Габсбургом. Он правил Испанией и Священной Римской империей в XVI веке.

В письме император поздравляет орден францисканцев с открытием Коллегиума Санта-Крус де Тлателолько. Это первое высшее образовательное заведение Нового Света. Оно предназначалось для обучения детей индейцев.

Ещё один ценный лот — ордер на арест двух человек, которых обвинили в ереси. Его в 30-х годах XVI века подписал первый епископ Мексики Хуан де Сумаррага. Стартовая цена документа — 3300 долларов. Также на торги выставят документ с результатами первой переписи населения Новой Испании, которую провели в 1790 году.

[Хесус Крус, сотрудник аукционного дома Morton]:
«Такие документы можно встретить очень редко. Это хронология событий с XVI века, которая начинается с документов Сумарраги, до начала XX века. Это очень важная коллекция, которая рассказывает об истории Мексики».

Всего на аукционе представят 300 лотов. Торги пройдут 17 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Письма Карла V и мексиканских священников выставят на торгиВ миграционном лагере на границе с США начались волненияРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаПопуляция бабочек-монархов растётМексиканцы называют вулкан Попокатепетль «бомбой замедленного действия»В Теотиуакане встречают рассвет и приветствуют веснуВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливо