19 апреля 2019
Телеканал NTD

Гонки на горных велосипедах прошли в индийской Шимле

В индийской Шимле состоялся ежегодный заезд на горных велосипедах. В мероприятии, которое проходит в этом курортом городе с 2005 года, приняло участие более 100 профессионалов и любителей. Они приехали из семи стран мира, включая США, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию.

[Хильмар, велосипедист из Германии]:
«Это захватывающее мероприятие, одно из крупнейших событий в году в мире спорта и катания на горных велосипедах. Я люблю горы».

[Форам Вира, индийская велосипедистка]:
«Горный велосипедный спорт в Индии всё популярнее, вот почему я здесь. Несколько лет назад я ничего не знала о катании по горам на велосипедах. Я начала заниматься этим спортом всего восемь месяцев назад. Это первая гонка, в которой я участвую».

Длина трассы – 106 километров. И она не из лёгких. Участники проезжают по густым сосновым лесам, перебираются через небольшие реки и ручьи, колесят по горным тропам и деревенским улочкам.

Ежегодный велопробег Hero MTB Himalaya – один из сложнейших среди гонок на горных велосипедах. За 14 лет в нём приняло участие около 1500 спортсменов.

При этом, не все добираются до финиша. Часто велосипедисты сходят с дистанции из-за поломок или травм. Так, в 2011 году стартовало 104 участника, а до финиша добралось лишь 42.

В этом году размер главного приза составил около 10 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонки на горных велосипедах прошли в индийской ШимлеВ вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийкаВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуКоманда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсменЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжиФранция признала спортом поединки на световых мечахБританец без ноги установил мировой рекорд, переплыв океан на лодке84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеСирийский беженец научился плавать, а теперь готовится к Олимпийским играмКарате на снегу: как в Ираке тренируют спортсменов