19 апреля 2018
Телеканал NTD

Гонки на горных велосипедах прошли в индийской Шимле

В индийской Шимле состоялся ежегодный заезд на горных велосипедах. В мероприятии, которое проходит в этом курортом городе с 2005 года, приняло участие более 100 профессионалов и любителей. Они приехали из семи стран мира, включая США, Великобританию, Австралию и Новую Зеландию.

[Хильмар, велосипедист из Германии]:
«Это захватывающее мероприятие, одно из крупнейших событий в году в мире спорта и катания на горных велосипедах. Я люблю горы».

[Форам Вира, индийская велосипедистка]:
«Горный велосипедный спорт в Индии всё популярнее, вот почему я здесь. Несколько лет назад я ничего не знала о катании по горам на велосипедах. Я начала заниматься этим спортом всего восемь месяцев назад. Это первая гонка, в которой я участвую».

Длина трассы – 106 километров. И она не из лёгких. Участники проезжают по густым сосновым лесам, перебираются через небольшие реки и ручьи, колесят по горным тропам и деревенским улочкам.

Ежегодный велопробег Hero MTB Himalaya – один из сложнейших среди гонок на горных велосипедах. За 14 лет в нём приняло участие около 1500 спортсменов.

При этом, не все добираются до финиша. Часто велосипедисты сходят с дистанции из-за поломок или травм. Так, в 2011 году стартовало 104 участника, а до финиша добралось лишь 42.

В этом году размер главного приза составил около 10 тысяч долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонки на горных велосипедах прошли в индийской Шимле17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеНа Эйфелевой башне состоялся вертикальный забегГлавный приз Кубка мира ФИФА прибыл в АргентинуЗавершились 23-е Зимние Олимпийские игрыГонки на мотоциклах по замёрзшим озёрам: холодное развлечение в штате Нью-ЙоркТренер швейцарской сборной по кёрлингу: «Допинг в нашем спорте не нужен»Бюджет Олимпиады-2024 в Париже может возрасти на €500 млнНовый вид фитнеса: балет в сочетании с кардиотренировкамиРоссийский олимпийский комитет восстановлен в правах