07 декабря 2019
Телеканал NTD

В Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибших

В Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибших

До 18 возросло число погибших в результате взрыва на нефтяном месторождении в Индонезии. Добывающее предприятие работало..

Дата загрузки: 2019-12-06

До 18 возросло число погибших в результате взрыва на нефтяном месторождении в Индонезии. Добывающее предприятие работало нелегально. Пострадало более 40 человек. Их отправили в больницу в столице провинции, но и там врачи не успевают помочь всем сразу.

[Йени Ирмавати, врач]:
«Некоторым пострадавшим приходится ждать, поскольку у нас не хватает операционных. Образовалась очередь. Большинство пострадали от ожогов».

[Хамида, сестра пострадавшего]:
«В больнице сказали, что мой брат сильно пострадал, и нужен особый врач-специалист, поэтому это займёт время. Время уходит, и это меня расстраивает».

Трагедия произошла в провинции Ачех. Скважина переполнилась, и рабочие собирали нефть. Пожар вспыхнул внезапно. Полицейские полагают, что его мог вызвать неосторожный курильщик.

Огонь также охватил несколько близлежащих жилых домов.

[Муксалмина, пострадавший]:
«У меня как раз был перерыв, и я сидел в кофейном ларьке. Коллеги спросили – почему не иду на рабочее место, а я ответил, что подойду через 15 минут. И тут вдруг вокруг появился огонь, как из распылителя, и прогремел взрыв».

Огонь пытаются потушить до сих пор. По словам пожарных, число жертв может возрасти.

Для расследования причин пожара, а также нелецензированной деятельности нефтедобывающего предприятия создана специальная комиссия.
Короткая ссылка на эту страницу: