18 августа 2019
Телеканал NTD

В Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибших

До 18 возросло число погибших в результате взрыва на нефтяном месторождении в Индонезии. Добывающее предприятие работало нелегально. Пострадало более 40 человек. Их отправили в больницу в столице провинции, но и там врачи не успевают помочь всем сразу.

[Йени Ирмавати, врач]:
«Некоторым пострадавшим приходится ждать, поскольку у нас не хватает операционных. Образовалась очередь. Большинство пострадали от ожогов».

[Хамида, сестра пострадавшего]:
«В больнице сказали, что мой брат сильно пострадал, и нужен особый врач-специалист, поэтому это займёт время. Время уходит, и это меня расстраивает».

Трагедия произошла в провинции Ачех. Скважина переполнилась, и рабочие собирали нефть. Пожар вспыхнул внезапно. Полицейские полагают, что его мог вызвать неосторожный курильщик.

Огонь также охватил несколько близлежащих жилых домов.

[Муксалмина, пострадавший]:
«У меня как раз был перерыв, и я сидел в кофейном ларьке. Коллеги спросили – почему не иду на рабочее место, а я ответил, что подойду через 15 минут. И тут вдруг вокруг появился огонь, как из распылителя, и прогремел взрыв».

Огонь пытаются потушить до сих пор. По словам пожарных, число жертв может возрасти.

Для расследования причин пожара, а также нелецензированной деятельности нефтедобывающего предприятия создана специальная комиссия.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индонезии загорелась нефтяная скважина: 18 погибшихИндонезия вернёт Австралии 210 тонн опасных отходовГенпрокуратура сообщила о преднамеренных поджогах лесов в СибириНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинВ Индонезии оценивают ущерб после сильного землетрясенияК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюЛесные пожары полыхают недалеко от МадридаБолее 1000 пожарных пытаются потушить пламя в центральной ПортугалииПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовоза