28 мая 2018
Телеканал NTD

Гамбургеры с котлетами из насекомых появились в немецком магазине

Покупатели немецкого города Ахен вышли из зоны комфорта и попробовали гамбургеры с котлетами из мучных червей. Такие появились в местном супермаркете.

[Манфред Роддер, житель Ахена]:
«Сначала я сомневался, но взял вторую порцию, потому что очень вкусно. Я прочитал информацию и теперь уверен, что это альтернатива мясу».

[Озан Айан, житель Ахена]:
«На вкус похоже на вегетарианский гамбургер, в нём больше приправ. Классический мясной гамбургер более солёный, перчёный. А этот интереснее».

Листья салата, кольца лука, помидоры и свежая булка. Если бы не упаковка, отличить от настоящего гамбургера почти невозможно. Продукцию решил выпускать немецкий стартап Bugfoundation после того, как она стала популярна в Нидерландах и Бельгии.

[Макс Крамер, сооснователь стартапа]:
«Вкус нашего гамбургера описать сложно, это новый вкус, но не на 100%. Он постоянно что-то напоминает, но что — непонятно. Можно сказать, что он яркий, приятный с небольшой ореховой ноткой. Да, вкусно».

Идея зародилась после того, как два основателя стартапа съездили в Азию и увидели, что там едят насекомых. Концепцию разрабатывали четыре года. Стремились, чтобы о насекомых напоминала только надпись на упаковке.

Реакция покупателей в Ахене пока очень разная.

[Михаэль Рейнартц, владелец супермаркета]:
«Есть люди, которые в восторге от идеи и долго ждали этой продукции. А есть те, кто не может поверить, что мы это делаем».

Насекомые считаются богатым источником белка. В ООН говорят, что они станут альтернативной пищей в будущем, когда ресурсы планеты исчерпаются.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гамбургеры с котлетами из насекомых появились в немецком магазинеТорнадо в Германии разрушил десятки домовГлава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцевВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияНемецкий астронавт готовится стать вторым европейским командиром экипажа МКСВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018100 берлинских домохозяйств решили сократить свои выбросы СО2Чей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииУникальный скелет птерозавра показали на выставке в ГерманииЕС вводит запрет на пестициды, убивающие пчёл