21 июля 2018
Телеканал NTD

Гамбургеры с котлетами из насекомых появились в немецком магазине

Покупатели немецкого города Ахен вышли из зоны комфорта и попробовали гамбургеры с котлетами из мучных червей. Такие появились в местном супермаркете.

[Манфред Роддер, житель Ахена]:
«Сначала я сомневался, но взял вторую порцию, потому что очень вкусно. Я прочитал информацию и теперь уверен, что это альтернатива мясу».

[Озан Айан, житель Ахена]:
«На вкус похоже на вегетарианский гамбургер, в нём больше приправ. Классический мясной гамбургер более солёный, перчёный. А этот интереснее».

Листья салата, кольца лука, помидоры и свежая булка. Если бы не упаковка, отличить от настоящего гамбургера почти невозможно. Продукцию решил выпускать немецкий стартап Bugfoundation после того, как она стала популярна в Нидерландах и Бельгии.

[Макс Крамер, сооснователь стартапа]:
«Вкус нашего гамбургера описать сложно, это новый вкус, но не на 100%. Он постоянно что-то напоминает, но что — непонятно. Можно сказать, что он яркий, приятный с небольшой ореховой ноткой. Да, вкусно».

Идея зародилась после того, как два основателя стартапа съездили в Азию и увидели, что там едят насекомых. Концепцию разрабатывали четыре года. Стремились, чтобы о насекомых напоминала только надпись на упаковке.

Реакция покупателей в Ахене пока очень разная.

[Михаэль Рейнартц, владелец супермаркета]:
«Есть люди, которые в восторге от идеи и долго ждали этой продукции. А есть те, кто не может поверить, что мы это делаем».

Насекомые считаются богатым источником белка. В ООН говорят, что они станут альтернативной пищей в будущем, когда ресурсы планеты исчерпаются.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гамбургеры с котлетами из насекомых появились в немецком магазинеВ Германии неонацистке дали пожизненный срокФермеры призывают пить молоко А2 с «правильным» белкомВ ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияЕС вводит запрет на пестициды, убивающие пчёлТехновыставка Cube в Берлине: перчатки-сканнеры и новая криптовалюта«Магическая пицца» — популярнейшее блюдо ресторана в КалифорнииБойкот заставил Катар увеличить внутреннее производствоВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияВ Берлине у арабского клана конфисковали 77 объектов недвижимости