23 октября 2018
Телеканал NTD

ВОЗ: в Венесуэле малярия распространяется быстрее, чем в других странах

Малярия продолжает быстро распространяться в Венесуэле. В прошлом году было зарегистрировано более 400 тысяч случаев заражения. В 2016-м заболевших было на 160 тысяч меньше. Об этом на заседании в Женеве сообщил директор Глобальной программы ВОЗ по борьбе с малярией Педро Алонсо.

[Педро Алонсо, представитель ВОЗ]:
«Сейчас мы наблюдаем масштабный рост заболеваемости, близкий к полумиллиону случаев в год. Это самые быстрые темпы, если сравнивать с другими странами».

По мнению Алонсо, росту заболеваемости способствует экономический кризис в стране. Кроме того, в Венесуэле стали реже проводить антималярийные кампании.

При этом некоторые венесуэльские мигранты заносят малярию в другие страны.

[Педро Алонсо, представитель ВОЗ]:
«Мы видим случаи, когда такие венесуэльские мигранты приезжают в Бразилию, Колумбию, Эквадор и в другие страны. Необходимо, чтобы эти люди проходили надлежащее обследование и не распространяли болезнь в странах, куда переехали».

Малярия — это инфекционное заболевание, которое передаётся человеку при укусах малярийных комаров. Оно сопровождается лихорадкой, рвотой, головной болью и малокровием. Лечат заболевание хинином.

В 2016 году малярией заразились более 200 миллионов человек в 91 стране. 445 тысяч заболевших умерли. При этом 90% всех случаев заболевания и смерти приходятся на Африку.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ: в Венесуэле малярия распространяется быстрее, чем в других странахЭквадор откроет для венесуэльцев гуманитарный коридорС банкнот в Венесуэле уберут пять нолей вместо трёхЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоБеременные венесуэлки вынуждены рожать в БразилииВОЗ: следующие 10 дней — критические в борьбе с Эболой в ДР КонгоНа востоке ДР Конго медработников вакцинируют от ЭболыКолумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантовВ Зимбабве запретили общественные собрания из-за холерыВенесуэльцев без загранпаспортов больше не впускают в Эквадор