20 сентября 2019
Телеканал NTD

ВОЗ: в Венесуэле малярия распространяется быстрее, чем в других странах

Малярия продолжает быстро распространяться в Венесуэле. В прошлом году было зарегистрировано более 400 тысяч случаев заражения. В 2016-м заболевших было на 160 тысяч меньше. Об этом на заседании в Женеве сообщил директор Глобальной программы ВОЗ по борьбе с малярией Педро Алонсо.

[Педро Алонсо, представитель ВОЗ]:
«Сейчас мы наблюдаем масштабный рост заболеваемости, близкий к полумиллиону случаев в год. Это самые быстрые темпы, если сравнивать с другими странами».

По мнению Алонсо, росту заболеваемости способствует экономический кризис в стране. Кроме того, в Венесуэле стали реже проводить антималярийные кампании.

При этом некоторые венесуэльские мигранты заносят малярию в другие страны.

[Педро Алонсо, представитель ВОЗ]:
«Мы видим случаи, когда такие венесуэльские мигранты приезжают в Бразилию, Колумбию, Эквадор и в другие страны. Необходимо, чтобы эти люди проходили надлежащее обследование и не распространяли болезнь в странах, куда переехали».

Малярия — это инфекционное заболевание, которое передаётся человеку при укусах малярийных комаров. Оно сопровождается лихорадкой, рвотой, головной болью и малокровием. Лечат заболевание хинином.

В 2016 году малярией заразились более 200 миллионов человек в 91 стране. 445 тысяч заболевших умерли. При этом 90% всех случаев заболевания и смерти приходятся на Африку.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ: в Венесуэле малярия распространяется быстрее, чем в других странахЖители конголезского города Гома боятся эпидемии ЭболаВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСБоливийские врачи встревожены гибелью коллег от аренавирусаБолее половины Венесуэлы осталось без светаВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромВ конголезском городе Гома выявили второй случай заражения Эболой24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамВОЗ: корью стали болеть в три раза чаще, чем в прошлом году