21 мая 2018
Телеканал NTD

Экономика Японии после двух лет роста сократилась больше, чем предполагалось

В начале этого года объёмы экономики Японии сократились больше, чем предполагалось. Данные, опубликованные в среду, показывают, что рост перевалил через пик. До этого его темпы увеличивались в течение восьми кварталов подряд. Это был наиболее длительный период роста для страны с 1989 года.

В первом квартале 2018-го темпы роста сократились на 0,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Ожидалось, что сокращение составит 0,2%.

Представитель Кабинета министров Японии сказал, что в целом наблюдается положительная тенденция экономического развития.

[Ясутоси Нисимура, заместитель секретаря Кабинета министров]:
«Мы считаем, что (несмотря на сокращение объёмов экономики) восстановление продолжается теми же темпами».

Эксперты отмечают, что сокращение объясняется снижением объёма капиталовложений и экспорта на фоне неизменно низкого уровня личного потребления.

Капиталовложения сократились на 0,1%, поскольку корпоративные инвестиции недостаточны. Ранее прогнозировалось, что этот показатель вырастет на 0,4%.

Между тем Банк Японии продолжает прилагать усилия, чтобы инфляция в стране достигла 2%. Однако пока внутренний спрос остаётся вялым, из-за чего повысить инфляцию до нужного показателя не удаётся.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экономика Японии после двух лет роста сократилась больше, чем предполагалосьЯпонец создал гигантского робота высотой 8,5 метровСпустя 7 лет после цунами японцы недовольны волнорезамиЯпонцы спешат занять место под цветущей сакуройТалисманами Олимпиады-2020 стали существа в стиле анимеВ Японии женщина впервые возглавила группу боевых кораблейВ стареющей Японии роботы всё больше участвуют в жизни пожилыхЯпония поприветствовала шаги КНДР по закрытию ядерного тестового полигонаГлава японской Kobe Steel уходит с постаВ Японии оползень сошёл на жилые дома: один человек погиб