21 ноября 2018
Телеканал NTD

Трёх азиатских львят впервые показали во Франкфуртском зоопарке

Во Франкфуртском зоопарке — дебют. Гостям впервые показали трёх детёнышей азиатского льва. Родились они шесть недель назад.

[Мигель Касарес, директор зоопарка]:
«Несколько фотографий мы уже публиковали, но теперь львят можно как следует рассмотреть. Это очень увлекательно. Можно полюбоваться тем, как они играют друг с другом».

Маму-львицу зовут Зарина. Ей уже шесть лет, но это потомство у неё первое.

[Анни Фукс, смотрительница зоопарка]:
«Когда родился первый детёныш, я забеспокоилась. Львица раздражённо кружила по вольеру, и я боялась, что она не станет кормить малышей. Потом появился второй, и она начала их кормить, не дождавшись появления третьего. Тогда я успокоилась».

Отец львят — 12-летний Кумар. Он стал родителем не в первый раз и уже показал себя дружелюбным папой. Но пока его отделили от львицы и детёнышей.

[Анни Фукс, смотрительница зоопарка]:
«Он очень хочет быть рядом с детёнышами. Ходит, высматривает и зовёт их, показывает, что готов к встрече. Однако Зарина пока не готова. Она постепенно успокаивается, входит в норму. Мы объединим их, когда наступит подходящее время».

Пол львят ещё неизвестен. Малышей осмотрят в ближайшее время. После этого выберут им имена. Они будут индийскими. Дело в том, что азиатских львов в дикой природе осталось чуть больше 500. Они обитают в Гирском заповеднике в Индии. Ранее индийские власти подарили несколько пар львов европейским зоопаркам, чтобы сохранить популяцию.

Когда львята во Франкфуртском зоопарке подрастут, их вместе с родителями переведут в вольер под открытым небом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трёх азиатских львят впервые показали во Франкфуртском зоопаркеВ Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовАфриканская чума свиней поразила 140 000 животных на крупной ферме в РумынииПриложение ищет кенийским фермерам воду и пастбищаЕвросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоВ Германии пошли первые в мире пассажирские поезда на водородеЗаповедник в Танзании охраняет высокотехнологичная система наблюденияЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделей