24 апреля 2019
Телеканал NTD

Торговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявления

В воскресенье состоялись торговые переговоры между США и Китаем. Американскую сторону представлял министр торговли Уилбур Росс. Китайскую – вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

Обсуждения были направлены на урегулирование разногласий. Завершились они без совместного заявления. Ни одна из сторон также не сообщила подробностей встреч.

После переговоров Китай объявил, что любые торговые соглашения между Вашингтоном и Пекином будут недействительны, если США повысят пошлины для китайских товаров.

Администрация Дональда Трампа угрожает ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров объёмом до 150 миллиардов долларов. В частности, на прошлой неделе она объявила, что возможно введёт пошлины на технологические товары из Китая объёмом 50 миллиардов.

Американский президент недоволен тем, что Китай оказывает давление на американские компании и крадёт интеллектуальную собственность. Кроме того, американскую сторону не устраивает большой торговый дефицит с КНР. Обсуждались ли эти вопросы во время переговоров, неизвестно.

Ранее в прошлом месяце Китай пообещал, что увеличит закупки американской сельхозпродукции и энергоносителей.

Переговоры между США и КНР прошли на фоне недовольства Канады и ЕС тем, что Вашингтон ввёл пошлины на импорт стали и алюминия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Торговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявленияКрупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистичноЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВ миграционном лагере на границе с США начались волненияНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевВ США – рекордные холода, есть жертвыФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюПравозащитники назвали приговор китайскому адвокату «вопиющей несправедливостью»Коллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленов