23 августа 2019
Телеканал NTD

Торговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявления

В воскресенье состоялись торговые переговоры между США и Китаем. Американскую сторону представлял министр торговли Уилбур Росс. Китайскую – вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

Обсуждения были направлены на урегулирование разногласий. Завершились они без совместного заявления. Ни одна из сторон также не сообщила подробностей встреч.

После переговоров Китай объявил, что любые торговые соглашения между Вашингтоном и Пекином будут недействительны, если США повысят пошлины для китайских товаров.

Администрация Дональда Трампа угрожает ввести дополнительные пошлины на импорт китайских товаров объёмом до 150 миллиардов долларов. В частности, на прошлой неделе она объявила, что возможно введёт пошлины на технологические товары из Китая объёмом 50 миллиардов.

Американский президент недоволен тем, что Китай оказывает давление на американские компании и крадёт интеллектуальную собственность. Кроме того, американскую сторону не устраивает большой торговый дефицит с КНР. Обсуждались ли эти вопросы во время переговоров, неизвестно.

Ранее в прошлом месяце Китай пообещал, что увеличит закупки американской сельхозпродукции и энергоносителей.

Переговоры между США и КНР прошли на фоне недовольства Канады и ЕС тем, что Вашингтон ввёл пошлины на импорт стали и алюминия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Торговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявленияЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости СШАМексика ужесточила миграционный контроль на границе с ГватемалойЕврокомиссар по торговле: апелляционный орган ВТО идёт в сторону кризисаДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в Сирии«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млнГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге