20 июня 2019
Телеканал NTD

15 тысяч гостей в белом собрались на секретный пикник в Париже

Белые наряды, белые стулья и белые скатерти на столах, изящная сервировка. На полянке перед Дворцом инвалидов в Париже проходит необычный пикник под названием «Ужин в белом». Дату его проведения называют заранее, а вот место неизвестно чуть ли не до самой последней минуты.

[гостья из США]:
«Мы встречаемся в каком-то месте, о котором нам сообщают накануне. А потом все вместе оправляемся туда, где будет ужин. Всё окутано тайной, и это здорово».

На ужин приходят только зарегистрированные гости. Можно привести с собой одного друга или подругу. Все должны быть одеты в белое. С собой надо принести стол, два стула, красивую белую посуду и еду.

[Грегуар, организатор]:
«В этом году нас здесь 15 тысяч, есть и иностранцы. Мы вместе проводим время, знакомимся с новыми людьми, слушаем новую музыку, угощаем друг друга и беседуем с соседями по столику. У нас настоящая семейная атмосфера, и это приятно».

«Ужин в белом» появился благодаря французу Франсуа Паскье. Впервые он организовал подобную встречу 30 лет назад для друзей, с которыми долго не виделся. Идею подхватила общественность.

[Франсуа Паскье, автор идеи «Ужина в белом»]:
«Я не создавал «Ужина в белом» умышленно. Но судьба распорядилась так, что я стал его основателем. Это движение развивалось само по себе».

«Ужин в белом» длится до темноты. Когда он закончится, гости забирают всё, что принесли, и подбирают весь мусор.

Такие пикники проходили рядом с Лувром, Собором Парижской Богоматери, на площади Согласия и возле других достопримечательностей Парижа.

Идея нашла последователей и за рубежом. «Ужины в белом» проводят во многих европейских городах, а также — в США и Канаде.
Короткая ссылка на эту страницу:

15 тысяч гостей в белом собрались на секретный пикник в ПарижеВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиДонские казаки посостязались в верховой езде и рубке шашкойФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахНигерийка проектирует кресла, объединив традиции и современность«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииВерсальский дворец на одну ночь вернулся во времена королейПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис Airbnb