24 сентября 2018
Телеканал NTD

В Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего парома

На озере Тоба в индонезийской провинции Северная Суматра возобновили поиски пассажиров затонувшего парома KM Sinar Bangun. Пропавшими без вести считаются 180 человек.

Трагедия произошла в понедельник. Спасти удалось только 18 человек. Сначала считалось, что пропали 130 пассажиров. Позже выяснилось, что их намного больше.

Водолазы извлекли три тела. Продолжить дальнейшие поиски помешала погода.

[Фериомекс Хутагалун, метеоролог]:
«Из-за сильного дождя во второй половине дня и вечером мы приостановили поисковую операцию. Однако погода становится лучше, и мы будем продолжать».

Причина крушения пока не установлена. Но известно, что паром был сильно перегружен. Его вместимость — всего 60 пассажиров. Возможно, судно перевернулось из-за сильного ветра и волн.

Помимо водолазов в поисках помогает беспилотный подводный аппарат. Озеро Тоба находится в вулканической котловине, которая образовалась во время извержения 74 тысячи лет назад. Его глубина достигает 500 метров, а площадь поверхности — более 1000 квадратных километров.

В центре озера находится крупный остров Самосир. Его постоянно посещают туристы. По предварительным данным, россиян на затонувшем пароме не было.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаНа Ломбоке продолжается разбор завалов, погибших уже более 250Килауэа ударил лавовой «бомбой» по туристическому судну, 23 пострадавшихИз-за активности вулкана Агунг на Бали закрыли аэропортНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибшихВ Мексике разбился пассажирский самолёт, все выжилиВ Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьКрушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадалиНа Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палаткахПод руинами моста в Генуе могут находиться ещё до 20 человек