Первое место в этом году занял итальянский ресторан Osteria Francescana, который находится в городе Модена. В нём подают традиционные итальянские блюда. А готовит их шеф-повар Массимо Боттура. Он обладатель трёх звёзд Мишлен.
[Массимо Боттура, шеф-повар ресторана Osteria Francescana]:
«Я очень рад, я счастлив. Мне хочется поделиться этой наградой со всей Италией, чтобы она принадлежала не только мне и Ларе, но и всей моей команде, Модене и всей Италии. Спасибо всем!»
Osteria Francescana уже несколько лет входит в первую тройку рейтинга. Свой успех шеф-повар видит не только в собственном мастерстве.
[Массимо Боттура, шеф-повар ресторана Osteria Francescana]:
«Для каждого из нас очень важно отразить колорит тех мест, где мы живём. Нужно жить рядом с фермерами, рыбаками, производителями сыров, потому что именно они дают нам возможность вкладывать душу в наши блюда».
Второе место занял каталонский ресторан El Celler de Can Roca. На третьем — заведение Mirazur, которое находится во французском курортном городе Ментон на Лазурном берегу.
Победитель прошлого года, американский ресторан Eleven Madison Park, занял четвёртую строчку в рейтинге. На пятом месте — ресторан молекулярной кухни «Гагган», который находится в Бангкоке.
В первую десятку также вошли рестораны из Лимы, Парижа и испанского города Рентериа.
Рейтинг «50 лучших ресторанов мира» составляется основе опроса 1000 шеф-поваров, рестораторов и ресторанных критиков по всему миру.
Короткая ссылка на эту страницу: