23 сентября 2018
Телеканал NTD

В Париже закрывают службу проката электромобилей Autolib

Эти серебристые автомобильчики службы проката Autolib давно полюбились многим парижанам. Но через семь лет работы пилотный проект может закрыться. Синдикат Autolib Velib Metropole хочет расторгнуть контракт с группой Bollore, которая владеет парком электромобилей.

Для многих клиентов проката это станет ударом. В городе даже запустили сбор подписей под петицией, призывающей сохранить службу Autolib. Её поддержали более десяти тысяч человек.

[Ротем Жакман, клиент службы Autolib]:
«В ближайшие три дня нам могут сказать, что всё кончено, Autolib больше не будет. Это непрогрессивный шаг, в этом вообще нет ничего хорошего».

[Каролин Пеллес, клиентка службы Autolib]:
«Я только узнала, что служба может закрыться, если проголосуют за это. Тогда не знаю, что буду делать. Два раза в неделю я работаю с раннего утра. Пока не знаю, на чём буду добираться. Это немного жёсткое решение».

Автомобили BlueCar — на 100% электрические. Службу проката открыли, чтобы улучшить экологическую ситуацию в столице и решить транспортную проблему.

Однако у Autolib много конкурентов: вело-, мото- и автопрокат. К тому же, многие стали вызывать такси Uber.

В ближайшие пять лет убытки Autolib могут достигнуть почти 300 миллионов евро. Ранее владельцы компании обращались к синдикату Autolib Velib Metropole с просьбой внести 230 миллионов евро, чтобы компенсировать потери. Однако он отказался.

Владелец автопарка обещает обжаловать расторжение контракта в суде.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Париже закрывают службу проката электромобилей AutolibСотни поклонников встретили победителя «Тур де Франс 2018»Парк средневековых развлечений во Франции: гладиаторы и живые львыЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕСВ Париже злоумышленник ранил 7 человекСкандал с телохранителем: Макрон сказал, что берёт ответственность на себяНа острове Реюньон снова зрелищно извергается вулканОпрос: уровень бедности во Франции продолжает растиВ Париже предлагают не смывать рыбок в унитаз, а отдавать их в приютЧемпионат Европы по древолазанию среди арбористов прошёл во Франции