19 февраля 2019
Телеканал NTD

Harley-Davidson готовится запустить сборочный завод в Таиланде

Американский производитель Harley-Davidson запустит производство в Таиланде. Позже в этом году в стране начнёт работу сборочный завод, который должен будет удовлетворить растущий спрос на мотоциклы на рынке Юго-Восточной Азии.

Тем временем президент США Дональд Трамп пригрозил компании повышением налогов за то, что та решила перенести часть производства за границу. В своём Twitter президент написал, что Harley-Davidson «должна оставаться в Америке на 100%».

Об открытии завода компания объявила на прошлой неделе. Объяснила это тем, что ЕС ввёл пошлины на ряд американских товаров в ответ на торговые меры Вашингтона.

Ранее, в январе этого года Harley-Davidson сказала, что закроет свой завод в городе Канзас штата Миссури. Причиной назвали резкий спад спроса на мотоциклы среди американских покупателей.

Между тем тайцы приветствуют открытие нового завода.

[покупатель]:
«Я слышал, что завод Harley-Davidson переедет в Таиланд. Я очень рад. Надеюсь, цены снизят».

[продавец]:
«Валовая прибыль без сомнения увеличится, поскольку цена станет такой же, как на другие мотоциклы крупных брендов. Вести продажи будет одно удовольствие».

Завод в Таиланде позволит Harley-Davidson избежать пошлин на импорт мотоциклов, достигающих 60%. Также компания сможет воспользоваться налоговыми послаблениями при экспорте в соседние страны. Помимо Таиланда, у Harley-Davidson уже есть сборочные заводы в Бразилии и Индии.
Короткая ссылка на эту страницу: