22 апреля 2019
Телеканал NTD

Число жертв протестов в Никарагуа возросло до 285

До 285 возросло число погибших в ходе масштабных антиправительственных протестов в Никарагуа. Об этом сообщает местная ассоциация по правам человека.

[Альваро Лейва, представитель правозащитной организации]:
«По состоянию на 25 июня 2018 года число погибших граждан – 285. Случаи смерти продолжают расследовать. Число раненых – более полутора тысяч граждан. Это ранения средней степени тяжести, тяжёлые и очень тяжёлые».

По данным правозащитников, опознано 262 погибших. 156 человек числятся пропавшими без вести.

Протесты начались в середине апреля. Люди были недовольны реформой, которую предложил президент Даниэль Ортега. Она предусматривала повышение налогов и сокращение социальных выплат. Позже Ортега реформу отменил, но протесты продолжились.

Демонстранты выступают против убийств и арестов протестующих и требуют отставки президента.

Последнее кровавое столкновение произошло в минувший понедельник в городе Леон — втором по величине в стране.

[протестующий]:
«Полицейские атаковали нас с автоматами и миномётами. Вон там у них сидели снайперы. Они стреляли по нам».

Для Никарагуа это самые кровавые протесты со времён окончания гражданской войны в 1990 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Число жертв протестов в Никарагуа возросло до 285«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном баке