25 августа 2019
Телеканал NTD

Верховный суд США поддержал миграционный запрет Дональда Трампа

Верховный суд США разблокировал указ Дональда Трампа о запрете на въезд для граждан ряда стран, в основном мусульманских. Это Иран, Ливия, Сомали, Сирия, Йемен, Венесуэла и Северная Корея.

Дональд Трамп представил миграционный указ в сентябре прошлого года. После этого несколько судов низшей инстанции заблокировали решение, аргументировав это тем, что оно представляет собой религиозную дискриминацию.

Однако Верховный суд постановил, что президент Соединённых Штатов имеет полное право запрещать въезд в страну.

[Джефф Сешнс, генеральный прокурор США]:
«Это решение критически важно для обеспечения полномочий президента Трампа и всех будущих президентов по защите американских граждан. В конце концов, президента избрали и возложили на него задачу обеспечить безопасность американцев, а также создать миграционную систему, которая служит национальным интересам».

Сам Дональд Трамп также поприветствовал решение.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы должны действовать решительно, обеспечивать безопасность. По меньшей мере, мы должны проверять людей, которые приезжают в нашу страну, должны знать, кто приезжает и — откуда. Решение показывает, что все нападки со стороны СМИ и демократических политиков – ошибочные, очень ошибочные. Мы, республиканцы, хотим надёжных границ, а также отсутствия преступности».

Одновременно у здания суда прошли протесты. Несколько десятков человек пришли выразить недовольство миграционным запретом, а также строительством стены на границе с Мексикой.

[Даракшан Раджа, основательница общества «Правосудие для мусульман»]:
«Ни один суд не может определить периметры человечности нашей страны. Мы будем продолжать противостояние, и мы будем продолжать борьбу».

Миграционный указ поддержали пятеро из девяти судей. Согласно постановлению суда, оппоненты не смогли доказать, что запрет нарушает миграционное законодательство или Первую поправку к Конституции США, которая запрещает правительству предвзято относиться к определённым религиям.

Это решение можно назвать одной из самых больших побед для Дональда Трампа на посту президента.
Короткая ссылка на эту страницу:

Верховный суд США поддержал миграционный запрет Дональда ТрампаТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееFacebook заплатит рекордный штраф в $5 млрдДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭС