22 апреля 2019
Телеканал NTD

Шагать ради «зелёной энергии»: как получают электричество в ТЦ Лондона

Сходить за покупками в один из торговых центров Лондона теперь можно с пользой для экологии. Достаточно сделать несколько шагов по этой пружинящей дорожке, и кинетическая энергия преобразуется в электрическую.

Разработала технологию британская компания Pavegen.

[Дэвид Лайт, сотрудник компании Pavegen]:
«Люди хотят делать что-то хорошее. Сейчас внимание приковано к состоянию нашей планеты и к нашему отношению к ней. Люди хотят чем-то помочь. Они шагают по дорожке и вкладывают усилия в общее дело».

За день по дорожке будут проходить примерно 60 тысяч человек, делая в среднем три шага. Полученной энергии не хватит на весь торговый центр, но близлежащие магазинчики электричеством будут обеспечены.

[Натали Бейс, сотрудница торгового центра]:
«Проходя по этой дорожке, люди физически чувствуют, как совершают хорошее дело. Будь то пожилая женщина или ребёнок – все идут с пользой».

На специальном табло в реальном времени отображается количество полученной энергии. Также можно установить мобильное приложение, которое подсчитывает шаги пользователя. В обмен на помощь торговый центр дарит покупателям билеты в кино и другие приятные награды.

[Натали Бейс, сотрудница торгового центра]:
«Человек проходит по дорожке и получает оповещение о количестве заработанных баллов. Люди подарили нам немного энергии, а мы отблагодарим их за это».

Торговый центр также оборудован экологически чистой системой отопления и солнечными панелями. Уже в этом году, как ожидается, он сможет полностью перейти на «зелёные» источники энергии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шагать ради «зелёной энергии»: как получают электричество в ТЦ ЛондонаУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымБританским фермам не хватает рабочихТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовКофейня в тюрьме: уникальная программа в 100 км от ЛондонаВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушки«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиБабирусса – одна из самых редких свиней в мире