17 июля 2019
Телеканал NTD

Французская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмы

Побег из тюрьмы гангстера Редуана Фаида был тщательно спланирован. Об этом 3 июля сообщила французская полиция.

[Филипп Верони, представитель полиции]:
«Как понимаете, побег из тюрьмы был тщательно спланирован и подготовлен гангстерами. Это была не обычная преступная деятельность, которая часто спонтанна».

Глава отдела полиции по борьбе с организованной преступностью сказал, что 1 июля из тюрьмы близ Парижа бежали сам Фаид и несколько его сообщников.

Они устроили диверсию на въезде в тюрьму, угнали вертолёт с инструктором из лётной школы неподалёку и на нём же скрылись. Инструктора позже отпустили.

[Филипп Верони, представитель полиции]:
«Его команда состояла из четырёх или пяти человек. Все они бежали. Несколько сообщников Редуана Фаида — вероятно, его близкие друзья, очень лояльные. Они готовы идти на риск и осознают последствия».

Фаид отбывал 25-летний срок за вооружённое ограбление в 2010 году, в результате которого погиб полицейский.

[Филипп Верони, представитель полиции]:
«Он опасный человек и преступник. Он остаётся опасным лицом и преступникомм, который совершил убийство».

На поиски опасного преступника направили более 1700 полицейских.

Это не первый побег Фаида. В 2013 году он взял в заложники охранников и открыл себе путь на свободу с помощью динамита. Поймали его через шесть недель.
Короткая ссылка на эту страницу:

Французская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмыСоль из Герандта – «белое золото» Франции«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахКаталонцы протестуют у Европарламента в поддержку евродепутата ПучдемонаВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи