14 ноября 2018
Телеканал NTD

В ожидании пошлин: китайских покупателей беспокоит возможное повышение цен

В этом пекинском супермаркете уже скоро некоторые товары могут стать дороже. Речь о той продукции, которую импортируют из США. В эту пятницу Вашингтон и Пекин готовятся ввести новые пошлины в рамках торгового спора.

[Чжао Яньмэй, сотрудница супермаркета]:
«Если прибавить эти пошлины, то нам придётся изменить цены. Если покупатели почувствуют, что цены будут слишком высокие, то продажи пойдут на спад».

Покупатели недовольны. Теперь за некоторые виды орехов, сыра, виски и прочего придётся платить больше.

[покупатель]:
«Думаю, это глупо. Никто не выиграет. То есть это глупое решение».

[покупатель]:
«Думаю, это плохо. Все ведут друг с другом бизнес. Политикам не стоит создавать людям проблемы. То есть, не надо делать товары слишком дорогими».

Китай планирует ввести 25-процентные пошлины на 659 позиций американских товаров объёмом 50 миллиардов долларов. США также обещают ответные тарифы.

Вашингтон говорит, что Китай крадёт американскую интеллектуальную собственность, используя правила совместных предприятий и другие положения. В пятницу он планирует ввести пошлины на китайские товары объёмом 34 миллиарда долларов. Однако это будет лишь первый пакет санкций. Общий объём пошлин может достичь 450 миллиардов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ожидании пошлин: китайских покупателей беспокоит возможное повышение ценСША призывают отклонить требование Ирана вернуть ему $1,75 млрдСокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-АнджелесеДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяПчёлы-мигранты перезимуют в полицейском участке Нью-ЙоркаСамый быстрый Lamborghini Aventador SVJ показали на автошоу в КалифорнииВыставку в Лос-Анджелесе посвятили спасённым еврейским детям