24 марта 2019
Телеканал NTD

Индийская деревня отказалась выдавать дочерей замуж в дома без туалета

Деревня в индийском округе Сирса штата Харьяна пошла на радикальный шаг, чтобы защитить молодых девушек. Главы местного совета объявили, что дочерей этой деревни больше не будут выдавать за мужчин, у которых дома нет туалета.

Для Индии эта проблема — довольно острая. В очень многих деревнях туалетов нет вообще: ни в жилых зданиях, ни в общественных. Мужчины не видят в этом ничего страшного. А вот женщины часто вынуждены идти по несколько километров, чтобы дойти до мест, отведённых под туалеты. По дороге они могут стать объектом сексуального насилия.

[местная жительница]:
«Наш деревенский совет решил, что мы будем выдавать наших дочерей замуж только в дома, в которых есть туалеты. Также очень важно, чтобы в тех домах женщину уважали».

[местная жительница]:
«Совет нашей деревни принял решение ради безопасности наших девочек. Мы относимся к девочкам дома, как к богиням, мы буквально на них молимся. Но то, что они должны выходить из дома из-за отсутствия туалета, – это неправильно».

В 2017 году Болливуд даже снял художественный фильм под названием «Проект «Чистая Индия». История любви». В нём была ярко раскрыта эта проблема.

В 2014 году ООН выяснила, что половина жителей Индии испражняется на улице. Это повышает риск распространения холеры, диареи, дизентерии, гепатита А и брюшного тифа.

А согласно исследованию Всемирного банка, Индия ежегодно тратит до 50 миллиардов долларов на решение проблем, связанных с нехваткой туалетов. Среди них преждевременные смерти и заболевания, вызванные антисанитарией.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийская деревня отказалась выдавать дочерей замуж в дома без туалетаИспанцы выражают соболезнования в связи с гибелью мальчика в 100-метровой скважинеЗвёзд Голливуда и бизнесменов США обвинили в подкупе учебных заведенийАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в БангладешСпасённых андских кондоров выпустили в дикую природу в Боливии100 лет после пандемии «испанки»: человечество до сих пор создаёт универсальную вакцинуВОЗ: более 1 млрд людей могут потерять слух из-за громкой музыки в наушникахДве бельгийки, бежавшие в ИГИЛ: «Мы не представляем угрозы для Бельгии»В Боснии появилась первая в стране женщина-кузнец по медиВ Китае началась массовая миграция