22 июля 2018
Телеканал NTD

Венесуэльские медики протестуют против нищенской зарплаты

«Мы родились, чтобы жить, а не голодать». «Хотим работать, а не эмигрировать». С такими лозунгами уже шестой день подряд выходят на демонстрацию в Каракасе венесуэльские медики. Протестующие требуют достойной зарплаты.

[участница протеста]:
«Венесуэльские медики умирают от голода и вынуждены смотреть, как умирают без еды их дети, как умирают без лекарств пациенты. Вот поэтому мы здесь, президент Мадуро. Мы будем протестовать, пока вы не поймёте, что ответственность за наши зарплаты лежит на вас. А сейчас мы работаем бесплатно».

За две недели работы медики получают 600 000 боливаров. Это примерно 6-7 долларов США.

[участница протеста]:
«Нельзя прожить на такую жалкую зарплату. На неё не купить даже кусок мыла. Разве мы должны лечить пациентов просто так. Мы лечим людей, а к нам нет никакого уважения».

Протестующие также требуют снабжать больницы лекарствами и другой медицинской продукцией. Они говорят, всё оборудование в лечебных учреждениях приходит в негодность.

Экономический кризис в Венесуэле обострился в 2014 году из-за падения мировых цен на нефть. Национальная валюта стала стремительно обесцениваться, в дефиците оказались продукты, лекарства и товары первой необходимости. Кроме того, из-за засухи в стране начались перебои с подачей электроэнергии и воды.

Николас Мадуро обвиняет политических оппонентов и США в том, что они ведут против него «экономическую войну». Бизнесмены и оппозиция заявляют, что причина кризиса — в неумелом управлении экономикой страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венесуэльские медики протестуют против нищенской зарплатыВрачи в ДР Конго танцами отметили выздоровление пациента от ЭболыВенесуэльцы против кризиса: автодетали из пластиковых отходовВенесуэльцы в панике забирают свои вклады из крупнейшего частного банка страныВ Австралии появилась онкологическая клиника для животныхЭбола вернулась: 19 умерших в ДР КонгоВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияРыбу — на рис: венесуэльцы привыкают к бартеруВОЗ: в Венесуэле малярия распространяется быстрее, чем в других странахВыявлять меланому научились с помощью анализа крови