11 декабря 2018
Телеканал NTD

Фестиваль кукольной моды собрал дизайнеров со всего мира в Лондоне

Великолепные наряды, элегантная обувь и роскошные аксессуары — всё как в настоящем мире моды. Но на этом показе в Лондоне главные модели — пластмассовые куклы. Свои творения представили дизайнеры и коллекционеры из разных уголков мира.

Эта кукла-медсестра по имени Джулия — копия старой игрушки, которую можно назвать знаковой.

[Ибрагим Исмаил, организатор и участник фестиваля]:
«Джулия — персонаж, которого сыграла Дайан Кэрролл в 60-х годах. Она была первой афроамериканской актрисой в США, которую взяли на главную роль. Так что это знаменитая кукла».

Вся кукольная одежда, украшения и другие аксессуары для пластмассовых модниц сделаны вручную. Некоторые наряжены по моде 60-х, других не отличишь от современных моделей, а есть и роскошные платья давно ушедших веков.

[Джо Санталл, участник фестиваля]:
«Этот фестиваль очень особенный для меня. Раньше с некоторыми участниками я общался в Интернете или просто видел их фотографии. А теперь встретился с ними и могу поговорить на любимую тему, и завести новых друзей».

Гости фестиваля открывают для себя новое видение мира кукол. Некоторые по случаю праздника нарядились в платья, напоминающие наряды любимых игрушек.

Организаторы показа говорят: в последнее время взрослые всё чаще увлекаются куклами и коллекционируют их.

Фестиваль кукольной моды — это новое для Великобритании мероприятие. Оно прошло в лондонском Музее детства.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль кукольной моды собрал дизайнеров со всего мира в ЛондонеОазисы чистого воздуха появились на лондонском вокзалеАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаЛюбить оперу с пелёнок учат в Королевском театре ЛондонаМеган Маркл презентовала кулинарную книгуРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаТеатр на дом – новое развлечение для британцевЭкономика Великобритании в III квартале росла, но ожидают спадаЭкономике Великобритании помогли покупательская активность и погода