18 января 2019
Телеканал NTD

Немецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлины

Ассоциация немецкой автомобильной промышленности (VDA) во вторник увеличила свой прогноз в отношении продаж автомобилей на внутреннем рынке в текущем году.

Сектор продолжает восстанавливаться после дизельного скандала, а также на фоне разгорающейся торговой войны с США.

Как сказал президент Ассоциации, немецкий рынок пассажирских автомобилей за год вырастет на 1% до 3,5 миллионов машин. Ранее предполагалось, что будет продано 3,4 миллиона авто.

[Бернард Маттес, президент VDA]:
«Несмотря на экономическую и политическую неопределённость, немецкая автомобильная индустрия остаётся сильной и продолжает расти. Немецкие автопроизводители в 2018 году увеличат всемирное производство на 1% до рекордного количества машин — 16,7 миллиона».

В июне регистраций новых автомобилей было на 4% больше, чем за тот же период годом ранее.

При этом главной угрозой для сектора остаётся намерение Дональда Трампа ввести 20-процентные пошлины на импорт в США всех автомобилей, собранных в ЕС.

[Бернард Маттес, президент VDA]:
«Если США в одностороннем порядке повысят пошлины, то мы должны на это ответить».

Ассоциация автомобильной промышленности Германии призывает политиков найти «трансатлантический компромисс», который заставит США и Европу отказаться от пошлин и будет согласовываться с правилами Всемирной торговой организации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлиныВ Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистамНаезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихБерлинские моржи искупались в озере в честь Рождества«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойСанта-Клаус поздравил детей с высотки в центре БерлинаВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомство