22 июля 2018
Телеканал NTD

Немецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлины

Ассоциация немецкой автомобильной промышленности (VDA) во вторник увеличила свой прогноз в отношении продаж автомобилей на внутреннем рынке в текущем году.

Сектор продолжает восстанавливаться после дизельного скандала, а также на фоне разгорающейся торговой войны с США.

Как сказал президент Ассоциации, немецкий рынок пассажирских автомобилей за год вырастет на 1% до 3,5 миллионов машин. Ранее предполагалось, что будет продано 3,4 миллиона авто.

[Бернард Маттес, президент VDA]:
«Несмотря на экономическую и политическую неопределённость, немецкая автомобильная индустрия остаётся сильной и продолжает расти. Немецкие автопроизводители в 2018 году увеличат всемирное производство на 1% до рекордного количества машин — 16,7 миллиона».

В июне регистраций новых автомобилей было на 4% больше, чем за тот же период годом ранее.

При этом главной угрозой для сектора остаётся намерение Дональда Трампа ввести 20-процентные пошлины на импорт в США всех автомобилей, собранных в ЕС.

[Бернард Маттес, президент VDA]:
«Если США в одностороннем порядке повысят пошлины, то мы должны на это ответить».

Ассоциация автомобильной промышленности Германии призывает политиков найти «трансатлантический компромисс», который заставит США и Европу отказаться от пошлин и будет согласовываться с правилами Всемирной торговой организации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлиныВолонтёры хотят спасти первый в Германии ж/д-тренажёрГермания поддержала Македонию после соглашения о переименованииАэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергииНекогда разделённая немецкая деревня доказывает: стены бесполезныФранция и Германия договорились о бюджете еврозоныДиректор-распорядитель МВФ: «Тучи над глобальной экономикой сгущаются»Трёх азиатских львят впервые показали во Франкфуртском зоопаркеПравящая коалиция Германии смогла договориться по вопросу мигрантовВ Германии неонацистке дали пожизненный срок