21 июля 2019
Телеканал NTD

Немецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлины

Ассоциация немецкой автомобильной промышленности (VDA) во вторник увеличила свой прогноз в отношении продаж автомобилей на внутреннем рынке в текущем году.

Сектор продолжает восстанавливаться после дизельного скандала, а также на фоне разгорающейся торговой войны с США.

Как сказал президент Ассоциации, немецкий рынок пассажирских автомобилей за год вырастет на 1% до 3,5 миллионов машин. Ранее предполагалось, что будет продано 3,4 миллиона авто.

[Бернард Маттес, президент VDA]:
«Несмотря на экономическую и политическую неопределённость, немецкая автомобильная индустрия остаётся сильной и продолжает расти. Немецкие автопроизводители в 2018 году увеличат всемирное производство на 1% до рекордного количества машин — 16,7 миллиона».

В июне регистраций новых автомобилей было на 4% больше, чем за тот же период годом ранее.

При этом главной угрозой для сектора остаётся намерение Дональда Трампа ввести 20-процентные пошлины на импорт в США всех автомобилей, собранных в ЕС.

[Бернард Маттес, президент VDA]:
«Если США в одностороннем порядке повысят пошлины, то мы должны на это ответить».

Ассоциация автомобильной промышленности Германии призывает политиков найти «трансатлантический компромисс», который заставит США и Европу отказаться от пошлин и будет согласовываться с правилами Всемирной торговой организации.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлиныВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиЙогу с альпака предлагают в ГерманииОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную моду