16 октября 2018
Телеканал NTD

У берегов Пхукета затонуло два туристических судна, есть жертвы

У популярного тайского курорта Пхукет из-за непогоды затонуло сразу два судна с туристами.

Одна лодка называлась «Феникс». На её борту было 105 человек, включая 11 членов экипажа и одного гида. Большинство туристов – китайцы. Найдены тела 10 человек, ещё 45 числятся пропавшим без вести. Остальных удалось спасти.

[Чароенпол Кумраси, служащий ВМС]:
«Туристический катер сейчас на морском дне. Мы обнаружили его посредством сонарного сканирования с судна и отправили на место водолазов».

Все погибшие – граждане КНР. А вот среди пропавших без вести, по данным полиции, могут также быть граждане Тайваня и России.

Второе туристическое судно, потерпевшее крушение в этом районе, называлось «Серента». На яхте был 41 человек. Большинство из них уже спасли, однако двое числятся пропавшим без вести.

В Таиланде сейчас сезон дождей. Он длится с мая по октябрь. В прибрежных районах в это время года часто бывают сильные ветры и внезапные штормы.
Короткая ссылка на эту страницу:

У берегов Пхукета затонуло два туристических судна, есть жертвыСобака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем местеВ честь спасения тайских мальчиков написали 13-метровую картинуТайский фермер отказывается от богатства ради «работы мечты»В Индии рухнула шестиэтажка, есть жертвыСпасённые тайские мальчики впервые пообщались с журналистамиВ результате ДТП на севере Италии обрушился мостАвтобус сорвался с откоса в Кении, 50 погибшихКилауэа ударил лавовой «бомбой» по туристическому судну, 23 пострадавшихТайский король обзавёлся четырёхмиллионной армией волонтёров