17 июля 2019
Телеканал NTD

У берегов Пхукета затонуло два туристических судна, есть жертвы

У популярного тайского курорта Пхукет из-за непогоды затонуло сразу два судна с туристами.

Одна лодка называлась «Феникс». На её борту было 105 человек, включая 11 членов экипажа и одного гида. Большинство туристов – китайцы. Найдены тела 10 человек, ещё 45 числятся пропавшим без вести. Остальных удалось спасти.

[Чароенпол Кумраси, служащий ВМС]:
«Туристический катер сейчас на морском дне. Мы обнаружили его посредством сонарного сканирования с судна и отправили на место водолазов».

Все погибшие – граждане КНР. А вот среди пропавших без вести, по данным полиции, могут также быть граждане Тайваня и России.

Второе туристическое судно, потерпевшее крушение в этом районе, называлось «Серента». На яхте был 41 человек. Большинство из них уже спасли, однако двое числятся пропавшим без вести.

В Таиланде сейчас сезон дождей. Он длится с мая по октябрь. В прибрежных районах в это время года часто бывают сильные ветры и внезапные штормы.
Короткая ссылка на эту страницу:

У берегов Пхукета затонуло два туристических судна, есть жертвыВодитель уснул за рулём: 29 человек погибли в ИндииНа Мадейре разбился автобус с туристами из Германии150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодкиВ Таиланде арестовали итальянцев, использовавших имя Джорджа КлуниВодолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристовВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ Таиланде владельцам плавучего дома грозит смертный приговорВертолёт врезался в крышу небоскрёба на Манхэттене