16 июля 2018
Телеканал NTD

Звёзды конного спорта выступили на фоне Эйфелевой башни

В самом сердце Парижа, на Марсовом поле, соревнуются скакуны. Здесь открылся турнир Longines Paris Eiffel Jumping. Он собрал самых известных наездников со всего мира. Это самое престижное соревнование по градации Международной федерации конного спорта.

Участие принимают более 100 наездников, а также 70 первоклассных скакунов. Лошади скачут рысью и галопом. Чтобы завоевать главный приз, им необходимо преодолеть различные препятствия и барьеры высотой до одного метра 60 сантиметров. Часто это нужно делать менее чем за минуту.

Обладательница кубка мира по конкуру, американская наездница Бизи Мэдден, которая завоевала свой титул в Париже, сказал, что этот отличный повод вернуться в город и выступить в таком живописном месте.

[Бизи Мэдден, американская наездница]:
«Я думаю, что выступать на фоне Эйфелевой башни — чудесно. Как оказалось, здесь, в городе, больше места, чем я думала ранее. Здесь просторное место для конюшен и ринг немного больше, чем в некоторых других местах. Это очень хорошо».

Среди именитых гостей и олимпийский призёр по конному спорту Роже Ив Бост.

[Роже Ив Бост, олимпийский призёр по конкуру]:
«Людей привлекает то, что они видят лучших в мире наездников и любителей. Очевидно, что это хорошо для репутации спорта. И это заставляет их самих захотеть прокатиться».

В соревнованиях приняла участие и Джорджина Блумберг, дочь бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

[Джорджина Блумберг, участница соревнований]:
«Моя лошадь от природы достаточно быстрая. Возможно, я перестаралась. Я всеми силами пыталась победить, но иногда я пытаюсь слишком упорно».

Этот турнир – десятый этап серии Longines Global Champions Tour.
Короткая ссылка на эту страницу:

Звёзды конного спорта выступили на фоне Эйфелевой башниКоллекция Dior осень/зима 2018-19: качество и элегантностьБегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной КореиВ парламентах Франции и Великобритании обсудили удары по СирииЗапрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательствеЦветы и звон бубенцов: как бурёнки уходят на летние пастбищаСкелет динозавра неизвестного вида ушёл с молотка за 2 млн евроПарижские бистро могут стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКОРынок мужской моды стремительно расширяетсяНадписи узников Венсенского замка: близ Парижа открылась необычная выставка