16 октября 2018
Телеканал NTD

Болельщики поблагодарили российских футболистов

Российские болельщики радуются и ликуют, несмотря на поражение национальной сборной. В игре с хорватами в одной четвёртой финала она проиграла в серии пенальти. Однако многие рады, ведь команда начинала с самым низким рейтингом, но смогла войти в список из восьми лучших сборных мира.

[Станислав Черчесов, тренер российской команды]:
«Понятно, что мы хотели ещё дальше пройти. Но, к сожалению, нам сегодня это не удалось. Через четыре года в Катаре мы сделаем лучше. Но без вас там будет сложно. Поэтому всем туда».

[Игорь Акинфеев, голкипер российской сборной]:
«Спасибо вам огромное. Вот эти ребята сделали историю. Вы лучшие».

[Артём Дзюба, форвард российской сборной]:
«Прежде всего, огромная честь и гордость для нас, всех парней и всего нашего коллектива, что мы играем за нашу страну всем сердцем. И всё-таки мы доказали, что мы – футбольная страна».

Болельщики считают российских футболистов героями.

[Кристина Ладыгина и Полина Молярова, болельщицы]:
«Мы пришли поддержать нашу команду, потому что мы считаем, что она не проиграла. Мы выиграли. Они выиграли самое главное для нас, для всей страны. Они выиграли место в нашем сердце. Вчера мы были как одна большая семья здесь на фан-зоне. Мы все их поддерживали и все были очень рады за них. Даже несмотря на то, что они дальше не прошли, мы всегда их будем поддерживать».

[Зоя Алексеева, болельщица]:
«Мы вчера, когда смотрели, как Дзюба плакал, просто хочется его обнять и сказать спасибо. И Фёдору Смолову. Всё-таки они все — часть этой команды, о которой я буду рассказывать своим детям и внукам, и всем. Я очень рада, что это в нашей стране происходит, и что я могу этим насладиться».

[Константин Демидов, болельщик]:
«Я сильно расстроился, но потом я подумал: «Россия никогда не выходила в одну четвёртую, именно Российская Федерация». Поэтому я радовался за нашу команду. И то, что многие критикуют нашу команду, того же Марио Фернандеса или Смолова — это всё, мне кажется, пустяки».

Полуфиналы пройдут 10 и 11 июля. В первой игре Франция встретится с Бельгией. Во второй – Англия с Хорватией. 14 июля пройдёт матч за третье место. 15-го будет финал. Напомним, что действующий чемпион мира, сборная Германии, не смогла преодолеть групповой этап.
Короткая ссылка на эту страницу: