22 сентября 2019
Телеканал NTD

В Индии открылся крупнейший в мире завод по производству смартфонов

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди принимают участие в торжественной церемонии открытия самого большого в мире завода по производству смартфонов.

Южнокорейская компания Samsung Electronics открыла предприятие в индийском городе Ноида, который входит в агломерацию Дели.

[Нарендра Моди, премьер-министр Индии]:
«Я поздравляю всю команду Samsung с тем, что они создали это предприятие. Друзья, сегодняшнее мероприятие – важный шаг в сторону преобразования Индии в центр промышленности. Эта инвестиция в размере более 726 миллионов долларов укрепит не только позиции Samsung в Индии, но и индийско-корейские отношения».

Завод позволит компании делать смартфоны по более низкой цене благодаря масштабам производства. Особенно если учитывать, что другие предприятия Samsung, например в Китае, становятся всё более затратными.

[Мун Чжэ Ин, президент Южной Кореи]:
«Руководители и сотрудники, а также поставщики Samsung Electronics! Фабрика в Ноиде стала нашим крупнейшим предприятием по производству смартфонов. Другими словами, индийцы и корейцы возложили друг на друга больше надежд».

Теперь в Индии будет сконцентрировано 10% всех объёмов производства электронного гиганта. В ближайшие три года это число планируют увеличить до 50%.

Samsung собирает смартфоны в Индии с 2007 года. В настоящее время компания производит здесь 67 миллионов устройств в год. После запуска завода цифра увеличится до 120 миллионов.

Индийское правительство ввело налог на импорт компонентов для смартфонов. Это сделали в рамках программы премьер-министра под названием «Создаём в Индии». Он хочет превратить страну в центр производства электроники, чтобы стимулировать рост и создать десятки миллионов рабочих мест.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии открылся крупнейший в мире завод по производству смартфоновБританская ювелирная индустрия пока растёт, несмотря на «брексит»В ЮАР предлагают инвестировать в коровКубинцы выстраиваются в очереди к заправкамВ Аргентине ввели ограничения на покупку валютыМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуБезработных в ЮАР стало рекордно много за последние 11 летПольша на всех парах идёт к статусу крупнейшего в ЕС экспортёра яхтВ Самоа обеспокоены ростом китайских инвестицийЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импорта