19 марта 2019
Телеканал NTD

Русская кухня пришлась по вкусу футбольным болельщикам

Футбольные болельщики из разных стран в свободное время между матчами чемпионата открывают для себя новый гастрономический мир. Они знакомятся с русской кухней, о которой раньше почти ничего не знали.

[Дэвид, болельщик из Великобритании]:
«Мы ели традиционную русскую еду: фасолевый суп с копчёным мясом и тушёную баранину».

[Симон, болельщик из Великобритании]:
«Я ел куриные крылышки и тушёную фасоль в горшочке. Отличная еда, замечательные традиции. Я рад, что мы попробовали».

Иностранные болельщики заказывают на завтрак блины и сырники, а к ним — сметану или варенье. На обед берут различные супы, часто — борщ, и, конечно, пельмени и вареники. На ужин популярны блюда из мяса — такие, как бефстроганов и телятина.

[Андре, болельщик из Бразилии]:
«Я попробовал мясо с картофелем, морковью и луком. Оно очень похоже на бразильское блюдо. Я почувствовал себя так, будто оказался дома».

Интересуются болельщики также украинской, грузинской и другими национальными кухнями.

[Марселу, болельщик из Бразилии]:
«Мы пробовали блюдо в форме лодки. В нём были макароны с яичным желтком и сыром. Это очень вкусно, поэтому я заказал ещё».

Между тем, Кубок мира приближается к завершению. 10 и 11 июля пройдут матчи полуфинала. Встретятся сборные Франции и Бельгии, и Хорватия сыграет с Англией. Потом в субботу проигравшие команды оспорят 3-е место, а в воскресенье определится победитель мундиаля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Русская кухня пришлась по вкусу футбольным болельщикамВ Большом театре играют «Дон Кихота» в честь Марины КондратьевойПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искатьВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаМорские существа из снега украсили Красную ПолянуПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в МосквеАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60Северные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесах