22 апреля 2019
Телеканал NTD

Искупаться в зефирках можно в музее сладостей в Лиссабоне

«Скажи счастью «да»». К этому призывает новый музей под названием Sweet Art в Лиссабоне. Погрузиться в приятные ощущения можно благодаря окружению всевозможных гигантских сладостей, правда, искусственных.

Авторы интерактивной выставки говорят, что это первый в Европе музей, посвящённый счастью. К тому же здесь можно мгновенно выложить в соцсети свои фото, сделанные на фоне «сладких» экспонатов.

[Карла Сантос, соосновательница музея]:
«Это музей для нового поколения, которое хочет очень активно и незамедлительно делиться информацией. Оно хочет познавать, фотографировать и выкладывать фото в социальные сети».

Экспонаты музея созданы так, чтобы гости могли сделать забавные фотографии и проявить к этому творческий подход. Всего здесь восемь тематических залов.

В одном можно искупаться в бассейне с гигантскими зефиркам-маршмэллоу, что с радостью делают и дети, и взрослые. Для тех, кто предпочитает спокойные водные процедуры, приготовлена ванна с разноцветными драже.

В других залах посетителей ждут огромные эскимо, мармеладки и карамель. Можно также надеть очки виртуальной реальности и окунуться в мир сладких грёз.

[Хьюго Силва, сооснователь музея]:
«Эта игра переносит в зал, где вас окружат множество сладких мишек и счастье. Это здорово».

Музей Sweet Art в Лиссабоне будет открыт до сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Искупаться в зефирках можно в музее сладостей в ЛиссабонеВ ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»Выставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюОстров Пасхи требует вернуть древнюю статуюГреция: освободите наш мрамор из «мрачной тюрьмы» Британского музеяПохищенные иракские древности вернулись в музей в БасреНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииК сербским историкам попали два неизвестных письма Николы Теслы