23 апреля 2019
Телеканал NTD

Глава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»

Миграционный план Германии призван не разозлить людей, а установить порядок. Об этом объявил министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер. Под давлением антииммиграционных партий он обещает ужесточить пограничный контроль, а также ускорить обработку документов и депортации.

[Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии]:
«Ни одна страна на этой планете не может принять неограниченное число беженцев. <> Мы остаёмся либеральной и человечной страной, которая обеспечивает защиту всем нуждающимся. С другой стороны, мы также хотим устранить нарушения, а они тоже существуют».

Изначально Австрия с осторожностью отнеслась к планам Германии защитить свои границы. Однако позже сказала, что план министра поддерживает. Теперь же Берлин намерен договориться с Римом и Афинами.

[Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии]:
«Цель – разворачивать людей уже на границе. Нам нужно достичь соглашения с Италией и Грецией. Что касается Австрии, то в отношении людей, которые запросили убежища там, ситуация понятна».

В последнее время правящая коалиция Германии была на грани краха из-за слишком лояльной по мнению многих миграционной политики канцлера.

На прошлой неделе партии смогли достичь соглашения в отношении людей, которые уже подали заявки на получение статуса беженца в других странах ЕС, но при этом хотят попасть на территорию Германии.

Было решено отправлять их обратно. Но для этого Берлин планирует заключить двусторонние соглашения со странами назначения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»В Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантами100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380На Мадейре разбился автобус с туристами из Германии