18 января 2019
Телеканал NTD

Глава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»

Миграционный план Германии призван не разозлить людей, а установить порядок. Об этом объявил министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер. Под давлением антииммиграционных партий он обещает ужесточить пограничный контроль, а также ускорить обработку документов и депортации.

[Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии]:
«Ни одна страна на этой планете не может принять неограниченное число беженцев. <> Мы остаёмся либеральной и человечной страной, которая обеспечивает защиту всем нуждающимся. С другой стороны, мы также хотим устранить нарушения, а они тоже существуют».

Изначально Австрия с осторожностью отнеслась к планам Германии защитить свои границы. Однако позже сказала, что план министра поддерживает. Теперь же Берлин намерен договориться с Римом и Афинами.

[Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии]:
«Цель – разворачивать людей уже на границе. Нам нужно достичь соглашения с Италией и Грецией. Что касается Австрии, то в отношении людей, которые запросили убежища там, ситуация понятна».

В последнее время правящая коалиция Германии была на грани краха из-за слишком лояльной по мнению многих миграционной политики канцлера.

На прошлой неделе партии смогли достичь соглашения в отношении людей, которые уже подали заявки на получение статуса беженца в других странах ЕС, но при этом хотят попасть на территорию Германии.

Было решено отправлять их обратно. Но для этого Берлин планирует заключить двусторонние соглашения со странами назначения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»В Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСВ аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсовСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеНа юге Германии ввели режим ЧП из-за снегопадовВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцевСанта-Клаус поздравил детей с высотки в центре БерлинаВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныВ ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказались