16 августа 2018
Телеканал NTD

Еврокомиссия объявила, что увеличила импорт сои из США

Импорт сои из США в ЕС увеличился почти в четыре раза. Об этом объявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева. По её словам, это показывает, что Брюссель выполняет то, что ранее на встрече обещал Дональду Трампу Жан-Клод Юнкер.

[Мина Андреева, пресс-секретарь Еврокомиссии]:
«Сегодня Европейская комиссия опубликовала последние данные об импорте сои в ЕС: он вырос на 283%. То есть общая доля импорта американской сои в Евросоюз составляет 37%. Год назад она достигала лишь 9%».

По словам Андреевой, за первые пять недель 2018-19 финансового года импорт сои из Бразилии и Парагвая значительно сократился, а из США вырос, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

[Мина Андреева, пресс-секретарь Еврокомиссии]:
«Председатель Юнкер распорядился, чтобы раз в два месяца проводилась проверка, как развивается торговля соей между США и ЕС. Цитирую слова председателя: «Европейская комиссия может импортировать больше сои из США, и это происходит прямо сейчас»».

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер достигли неожиданного соглашения о взаимном импорте и отмене пошлин. Это предотвратило риск начала торговой войны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия объявила, что увеличила импорт сои из СШАСША не подписали совместное коммюнике саммита «Большой семёрки»Немецкие фермеры ожидают больших потерь из-за длительной засухи22-летний американец с синдромом Дауна смог стать миллионеромВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновкуНАСА отмечает 15 лет с запуска первых марсоходовСША объявили о выходе из Совета ООН по правам человекаКонкурс двойников Хемингуэя прошёл во ФлоридеВерховный суд США поддержал миграционный запрет Дональда Трампа