24 августа 2019
Телеканал NTD

Чемпионат лесорубов прошёл в Норвегии

В норвежском городе Лиллехаммер прошёл Международный чемпионат по лесозаготовке. 130 участников из 28 стран, включая 13 женщин, соревновались в шести разных дисциплинах. Среди них — валка деревьев и скоростное срезание сучьев.

Главный упор делают на профессиональное и быстрое обращение с цепной пилой и её обслуживание. Одно из соревнований – скоростная смена пильной цепи.

Также судьи оценивают точность срезов, скорость, качество и, конечно, соблюдение участником норм безопасности.

Состязания впервые были организованы в бывшей Югославии в 1970 году. С 1996 года их проводят раз в два года. Так, в 2016 они проходили в Польше.

Нынешнее соревнование — 33-е по счёту. В Норвегию чемпионат вернулся в пятый раз. До этого лесорубы соревновались здесь в 2000-м.

Что касается победителя, то лучшим в этот раз признали немца Марко Траберта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат лесорубов прошёл в НорвегииТяготы бурлацкой жизни испытали участники фестиваля в РыбинскеПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевРядом с затонувшей советской подлодкой зафиксировали утечку радиацииНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииПетербуржец и аргентинка стали чемпионами мира по салонному тангоНа Урале казаки со всей России показали умение владеть шашкойГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в Гонконге