24 февраля 2019
Телеканал NTD

Чемпионат лесорубов прошёл в Норвегии

В норвежском городе Лиллехаммер прошёл Международный чемпионат по лесозаготовке. 130 участников из 28 стран, включая 13 женщин, соревновались в шести разных дисциплинах. Среди них — валка деревьев и скоростное срезание сучьев.

Главный упор делают на профессиональное и быстрое обращение с цепной пилой и её обслуживание. Одно из соревнований – скоростная смена пильной цепи.

Также судьи оценивают точность срезов, скорость, качество и, конечно, соблюдение участником норм безопасности.

Состязания впервые были организованы в бывшей Югославии в 1970 году. С 1996 года их проводят раз в два года. Так, в 2016 они проходили в Польше.

Нынешнее соревнование — 33-е по счёту. В Норвегию чемпионат вернулся в пятый раз. До этого лесорубы соревновались здесь в 2000-м.

Что касается победителя, то лучшим в этот раз признали немца Марко Траберта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат лесорубов прошёл в НорвегииВ Молдове прошёл забег по крупнейшим в мире подземным винным галереям«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок ЛибертадоресВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковФранция признала спортом поединки на световых мечахФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады Кью