25 августа 2019
Телеканал NTD

Лучшим в виндсёрфинге-слаломе стал француз

На канарском острове Фуэртевентура продолжается Кубок мира по виндсёрфингу и кайтбордингу. Недавно определились победители в категории виндсёрфинг-слалом.

Это самые быстрые гонки, которые проводятся при ветре в 14 узлов.

Состязания продолжались пять дней и включили четыре заплыва. Во всех из них первым стал француз Антони Альбо. Это его пятая победа на Канарских островах.

При этом, его главный соперник итальянец Маттео Якьино, занявший в этом этапе второе место, в общем зачёте остался первым. Всё благодаря более высокому рейтингу в предыдущих соревнованиях.

На этой неделе на Тенерифе состоится предпоследний этап мирового чемпионата. Финальные же состязания пройдут с 28 сентября по 7 октября на немецком острове Зильт.

Канарские острова, благодаря своим пассатам, привлекают любителей водных видов спорта круглый год.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лучшим в виндсёрфинге-слаломе стал французАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метров«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркету