17 ноября 2018
Телеканал NTD

Шпороносная черепаха из зоопарка Пакистана празднует юбилей

Украшенная разноцветными платками, черепаха Джулия прибыла на собственный юбилей. Зоопарк Карачи отмечает 50-летие своей любимицы.

Это шпороносная черепаха, известная как сульката. Именинница весит 150 килограммов.

Несмотря на солидный возраст, Джулия активно изучает пространство, знакомясь многочисленными гостями. Поздравить её пришли даже с питомцами.

[Мухаммад Моаззам Хан, сотрудник WWF в Пакистане]:
«Один из гостей привёл свою домашнюю черепашку. Это местная черепаха, также известная как афганская. Водится в Кветте и Белуджистане».

[посетительница]:
«Я ждала этого дня рождения целую неделю. Для нас настоящее удовольствие быть частью праздника».

Вечер продолжило дефиле. В роли моделей — гости со своими домашними любимцами.

Шпороносные черепахи родом из центральной Африки. Живут от Сенегала до Эфиопии в саваннах и пустынях. Они крупнейшие из сухопутных в Африке и третьи по величине в мире. Могут жить более 70 лет. Их численность снижается из-за браконьерства и утраты мест обитания.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шпороносная черепаха из зоопарка Пакистана празднует юбилейВ зоопарке слону сделали 5-часовую операцию по удалению больного бивняВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищниковМассовая гибель птиц в Эквадоре — загадка для учёныхУникальная зимовка морских львов в Петропавловске-КамчатскомЗаповедник в Танзании охраняет высокотехнологичная система наблюденияНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуара