18 февраля 2019
Телеканал NTD

Премьер Тайваня извинился за смертоносный пожар в больнице

Премьер-министр Тайваня Уильям Лай извинился за смертоносный пожар в государственной больнице. Трагедия произошла в понедельник в столице Тайбэе. Девять человек погибли, 30 пострадали. Девять из них находятся в реанимации.

[Уильям Лай, премьер-министр Тайваня]:
«Пожар разразился в тайбэйском госпитале Минздравоохранения и соцобеспечения. Погибло и пострадало много людей. Я хочу попросить прощения у родственников пациентов и у общественности от имени Исполнительного Юаня. Также хочу поблагодарить тайбэйских пожарных, которые не позволили этой катастрофе стать ещё масштабнее».

Возгорание началось на рассвете на 7 этаже 9-этажного здания больницы, где находится хоспис. По словам пожарных, пламя чудом не распространилось на другие этажи.

Более 40 человек удалось эвакуировать. Больных распределили по другим госпиталям.

Что именно вызвало пожар, пока неизвестно.

[Сюэ Хуэй-Юань, министр здравоохранения Тайваня]:
«Расследование продолжается, его ведёт прокурор. Мы сможем назвать причину пожара после того, как выйдет официальный отчёт».

Одной из наиболее вероятных версий называют короткое замыкание.
Короткая ссылка на эту страницу:

Премьер Тайваня извинился за смертоносный пожар в больницеТасмания в огне: полыхает 27 природных пожаров«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеСотни светящихся фонариков поднялись в небо над ТайванемВ баре в Японии прогремел взрыв, есть пострадавшиеПожары в Австралии уничтожают жилые домаВ Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнате