20 сентября 2018
Телеканал NTD

Премьер Тайваня извинился за смертоносный пожар в больнице

Премьер-министр Тайваня Уильям Лай извинился за смертоносный пожар в государственной больнице. Трагедия произошла в понедельник в столице Тайбэе. Девять человек погибли, 30 пострадали. Девять из них находятся в реанимации.

[Уильям Лай, премьер-министр Тайваня]:
«Пожар разразился в тайбэйском госпитале Минздравоохранения и соцобеспечения. Погибло и пострадало много людей. Я хочу попросить прощения у родственников пациентов и у общественности от имени Исполнительного Юаня. Также хочу поблагодарить тайбэйских пожарных, которые не позволили этой катастрофе стать ещё масштабнее».

Возгорание началось на рассвете на 7 этаже 9-этажного здания больницы, где находится хоспис. По словам пожарных, пламя чудом не распространилось на другие этажи.

Более 40 человек удалось эвакуировать. Больных распределили по другим госпиталям.

Что именно вызвало пожар, пока неизвестно.

[Сюэ Хуэй-Юань, министр здравоохранения Тайваня]:
«Расследование продолжается, его ведёт прокурор. Мы сможем назвать причину пожара после того, как выйдет официальный отчёт».

Одной из наиболее вероятных версий называют короткое замыкание.
Короткая ссылка на эту страницу:

Премьер Тайваня извинился за смертоносный пожар в больницеКак тайванька в 93 года летала на парапланеВ Рио сгорел Национальный музей БразилииСмертоносные пожары в Греции: выжившие рассказали, как спаслись в мореЛесные пожары в Португалии жгут дома и машиныТушить лесные пожары в Швеции помогают итальянцыВ ожогах и пепле: на месте пожара в Греции нашли уцелевшую собакуКипрский пожарный – о Греции: «Такой катастрофы я не видел за 38 лет своей службы»Мороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеГреческий курорт Мати после пожара остаётся городом-призраком